微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

原创•我于空白处空白

热度 10已有 237 次阅读2011-7-18 21:02

就这样任手中的笔尖,写出思念。

我在思念的纸上弹落箫声阵阵,组成回荡于山谷中的薄如白雾,全笼住曾经。

独自坐于水岸边沿,独自无题。远目云的样子是可爱的孩童时代,越发变得哭笑太快!

雨线垂钓着的是寂寞受伤的时光,我看到的是云彩跨越彩虹的魅力。

低眉,收回野玩的灵感,勾勒着色的人生,并附上几首组句的小诗,押韵可平仄的历程。

夜晚是我休憩的时分,我可以放下疲惫,喝一场墨汁,或写或画或是去挂个急诊,告诉医生,我已很久很久都没有泼墨人生!想让医生开个处方,我可去廉价的药房用梦想成真来兑换我的灵魂。

轻轻地摘下一朵泪花,给我的记忆中添置一点惊喜。好挽留你在路上的热情,风尘仆仆地向着我靠近。等到梦想的这天,我会笑着说爱你。其实,我最爱你。最舍不得、最放不下你。尽管,我知道,路在你的足下变宽变远。我会默然等着你,我会真诚地对你说:我最最亲爱的哥哥,当你说要我嫁给你的时候,我只能对你说,请我给时间。

默默地摘下另一朵泪花,给你的心底风吹过香茶,谷雨的时候,我知道你会来采撷。那漫山遍野都是我在漫画。我刻画你的成熟和坦诚,我涂抹你的调皮和无奈。在夕落黄昏的晚霞之中,我擦干痴情的潮湿,用电熨斗熨出骨质的固执和失意的伤痕。

就这样在空白处空白,我其实是知道自己的得失和最后论证出此题无解。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 玉龙春晓 2011-7-19 16:55
思念在笔尖下流动
思念是花香茶浓品味
思念正在游玩的荒郊野外飘荡
回复 紫竹林下 2011-7-19 18:24
情真意切,思念涌动,好感动人也!赞一个!
回复 墨香 2011-7-19 20:30
玉龙春晓: 思念在笔尖下流动
思念是花香茶浓品味
思念正在游玩的荒郊野外飘荡
呵呵,谢谢来访支持并给于鼓励,祝好
回复 墨香 2011-7-19 20:31
紫竹林下: 情真意切,思念涌动,好感动人也!赞一个!
呵呵,谢谢感动,不哭啊,我好像手帕还没有晾干呢
回复 萍踪步箫笙 2011-7-22 08:49
   就这样在空白处空白,我其实是知道自己的得失和最后论证出此题无解。
_____妙语
回复 fanbin 2011-7-30 22:48
同感,人生中有很多问题是无解的。要懂得跳过
回复 墨香 2011-7-31 10:55
萍踪步箫笙:    就这样在空白处空白,我其实是知道自己的得失和最后论证出此题无解。
_____妙语
是吗?我也就是胡言乱语的,朋友别当真
回复 墨香 2011-7-31 10:57
fanbin: 同感,人生中有很多问题是无解的。要懂得跳过
我是天生的小短腿,跳不过去啊!这人生的烦恼河床面太宽太宽了,我实在是跳不过去的!
回复 fanbin 2011-7-31 11:01
小妹别哭,跳不过去没事,可以飞过去。
回复 娟子 2011-9-9 07:55
在这里种上每一的花儿

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-6-14 20:12 , Processed in 0.078306 second(s), 18 queries , Gzip On.