微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

谁触动了第十九棵月亮树下的情弦

热度 14已有 3320 次阅读2013-8-11 22:43 |个人分类:情感收获

谁为谁许下的诺言,一生相伴相许?
      一个不经意的转身,谁又违背了些许诺言,让相思成为千年难以开解的情结。
      问过猎击苍穹的雄鹰,鹰儿跌落了一地羽毛;问过欢唱流淌的溪水,溪水呜咽,哑然失声;问过回归的鸿雁,去秋的弓影绰绰,今春亦然哀鸿四野;问过湿岸的垂柳,垂柳含春无语。
      曾经的曾经,一月的盟之誓律动心扉,二月的恋之吻沁人心脾,三月的碟之恋唇香馥郁,四月的鹤之舞缘定终生,为何又让我迷茫在五月的雨之巷里长相忆。
      帘帘雨丝,挥之不去。幽幽清愁,凝结成粒粒相思散落满地。
      是谁触动了那根冰冷的情弦,让爱搁浅在月半湾里休眠,让情在第十九棵月亮树下翘盼,又让我去品味这杯晦涩的酒。
在季节交错的岸口,我如何去解读这份难以释怀的爱呢?
      在月亮的背影里,花影彤彤,可是今日已非昨日的风光。伸开採风的手,难以言状的惊恐划过指尖、眉梢和耳际。
众里寻她千百度。我一路的追寻,从山巅到山谷到草甸的腹地,一路婉约地搜寻,这一路的追来,草儿青了又黄,黄了又青。
      谁惊起一地哀鸿?
      在指望着收获的季节里,我呆如一株麦子,满身披历着麦芒、披历着焦躁的情绪,指向苍穹,指望着一种如约而至的期许。
      可是,难以隐忍的困惑、难以隐匿的沮丧立直在苦涩一冬后农事慌忙的麦田里,任凭五月里世俗的镰杖刈割和横敲竖打。但依然等待着风等待着雨,然后细碎成沸沸扬扬的粉尘飘向风来的方向,苍白一脸容颜、一地相思。
      半城烟雨半城风,我从缠绵着烟雨的风中而来,捎来昨日你留下的散着余热的唇香;我从拌和着风的烟雨中而来,带来了三生石上那份隔世离空的许诺。
      但我知道:我背负着太多的酸辛,在雾霾笼罩的季节道口,雨在风中为我留下了动情的眼泪。
      泪眼寄望相思,久旱的心田渴望润泽。我与风对望,烟雨与我对望,在雾霾笼罩的季节道口,我那阅历人间千年沧桑,织造出的那段人间奇缘,可否典藏成伊甸园中那粒圣果的芳菲!
     叠加的相思与倾诉激活灵动的天空,我只想听见你随风寄语从隔世的横空中传导而来,愉悦和填满我空茫的一季望眼,让那阅历人间千年沧桑的债一笔勾销。

姓名:杨继光
地址:云南省宾川县政务服务管理局
联系电话:0872-7331692

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 紫竹林下 2013-8-31 11:00
委婉动人,不错的情诗!
回复 癫丫头 2013-8-31 14:47
题目就很新颖,不错
回复 诗有灵园 2013-9-1 10:02
委婉动人,不错的情诗!
回复 阿鹏 2013-9-1 12:36
诗有灵园: 委婉动人,不错的情诗!
感谢诗友的点评!
回复 阿鹏 2013-9-1 12:37
诗有灵园: 委婉动人,不错的情诗!
感谢诗友的点评!
回复 阿鹏 2013-9-1 12:38
癫丫头: 题目就很新颖,不错
感谢诗友的点评!
回复 阿鹏 2013-9-1 12:39
紫竹林下: 委婉动人,不错的情诗!
感谢诗友的点评!
回复 纪虹 2013-9-2 08:34
欣赏佳作!问好!
回复 悦享我心若茶 2013-9-2 13:10
品读,欣赏!
回复 百步天涯 2013-9-3 13:07
深情的文字!问好!
回复 阿鹏 2013-9-3 14:27
百步天涯: 深情的文字!问好!
谢谢天涯!
回复 百步天涯 2014-5-12 15:18
再次欣赏深情无比的文字,感觉有如 琼瑶式的情感心悸!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-4-27 07:06 , Processed in 0.081738 second(s), 18 queries , Gzip On.