微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

已有 279 次阅读2015-11-24 06:45

周塬 发表于 2015-9-26 00:33
现代诗歌的语言走过了日常口语表达的过程,形象化和富有诗意的语言,来自于生活语言的提炼和升华,在表达丰 ...
可以拿”马可波罗“与”沉思集17“让诗友们检验。您以正确的理论论证了”看不懂的诗“是”正确“的。

周塬 2015-9-25 22:49我的留言
鲁山: 改变以前的写作习惯 我相信您会更好
最富于自然性的语言是口语。
 尽可能地用口语写,尽可能地做到“深入浅出”。——艾青 ...
谢谢提醒,跟着感觉走,诗歌语言不需要固定的模式,贴切自然就好。口语诗的说法是有问题的,诗歌本质上是经过提炼加工的书面语言,与山歌与流行歌曲的表达,有度和层次的区别。刘禹锡的鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波也是形象化之后的语言。
周塬 发表于 2015-9-26 10:44
请鲁山诗友自珍其宝,我当然也欣赏,因为大家读的懂,可惜你失去读不懂那部分艺术欣赏的快乐! ...

看下来,头麻。。。
    我认为诗歌看不懂,是诗歌的歧路,甚至是倒退。尽管我理论不行,但我有大家都有的真实的感觉和看法。我不会欣赏”看不懂的“诗的”快乐“,想必认为它是”大 受 其 罪“者 云 云 皆 是。

您钻到牛角尖里去啦,写上瘾啦。可是将来您一定会转过来反对”看不懂的诗“的,当诗歌终于尘埃落定走向正轨时。编辑应该引领大家反对”看不懂的诗“,并从自己做起。好像流沙河点过一个诗人,他是否勇于”解铃“?”解铃还需系铃人“。让我们自己”解铃“吧!走出误区,让诗歌明明白白表达,畅所欲言吧,不要这么急死人吧。     

印象画不是画......

周塬 发表于 2015-9-18 10:22
曾经神秘的国度,随马可波罗的游记,传播到远方!明白晓畅的诗意!
喜欢您能明白——明白晓畅的诗意最富于自然性的语言是口语。!哈希望您带个
好头。您一定写得很好,比现在好,我相信您。口语写诗更贴切,让人更理解,您知道也可以含蓄,不是非叫人”看不懂“才深奥。
  哈,我直人快语 有啥说啥。。。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-20 05:25 , Processed in 0.060766 second(s), 17 queries , Gzip On.