微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

玫瑰园(后记)

已有 312 次阅读2007-6-17 07:11 |个人分类:醉风亭

转贴诗兄的一首:

谁曾对一颗尘埃微笑(代后记)

我死之后
还会有一颗尘埃
跟随风
从你的身旁走过
但不会再有人
对她微笑
对她脱帽致敬
为她被一再复述的细小
卑微和飘荡
留下滚烫的泪水

但总会有人
记起那一开始就是蓝色的湖
没有杨柳的岸上
谈笑中言及的十年之约
也会有人记起辽北的雪吧
记起你我在人间
那冷寂而纯白的飞扬
在一张纸折叠起的喘息里
轻轻止住的幸福和忧伤

是啊,有一天人们

翻出这些照片

这些说过之后就忘掉的片断

被抓住鼠标的手

一一指认:

这是煌炉河

这是煌炉河送走的流水

这是云贵高原

这是高原上

为一个念想

矮下身来的骆驼……

忘掉这一切

也是有可能的

嗖嗖的篝火

弱菊又开了

一声长箫

五大三粗的汉子

敞着胸脯

领着牛群默默走过

(9月9日补记:

几天前看见诗兄的这一首诗被人署上同样的网名、只修改了几处就放在网络上。很震惊也很鄙视。不知这位“借用”者如何对人解释那些被修改的地名,还有“谈笑中言及的十年之约”等句子。细看了一下,被他偷偷“拿走”的,还有诗兄的《今天》等好几首,竟坦然放在他的博客上。《玫瑰园》出版,后记我用了这一首,但愿没有人认为那就是诗兄本人。今天忙过了大事,回头想起这桩心事,记下来。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 一品诗人 2007-6-17 10:13
默默地走过!留下半点影子![quote][b]以下为blog主人的回复:[/b] 问好诗友。[/quote]
回复 梅依然 2007-7-14 06:59
未来看姐姐,这次留个脚印,祝姐姐夏安!:))[quote][b]以下为blog主人的回复:[/b] 阿梅近来好吗,挂念,保重:)[/quote]
回复 冰木草 2007-9-17 11:27
问好姐姐,祝贺诗集出版。好久没有联系,不知道近来过得如何?[quote][b]以下为blog主人的回复:[/b] 问好冰木草,最近忙些。多谢,你还好吗?[/quote]

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-13 19:54 , Processed in 0.070337 second(s), 18 queries , Gzip On.