微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【秦华散文诗】思念的惩罚

热度 15已有 1067 次阅读2011-5-29 23:11 |个人分类:散文诗

【秦华散文诗】思念的惩罚

文/秦华

一、

隔着一帘淡墨浅韵,泪眼问花,你的影子卷起我生命的潮汐。
烟雨打开一把油纸伞,回眸顾盼。
在江南的堤坝上,想你念你,心的牵挂在不知不觉中,蓬勃。
所有的韵律是我唤你的梦呓,把无人的夜浓缩成你的摸样。
爱情不定式,让情感没理可循,所有的原则逐渐靠近不华丽的语言。无须海誓山盟,一碰撞就踏上惩罚的里程。

二、
你用眼神刺穿我的泪珠,一句心有灵犀的温柔,在安谧中付出全部的真诚。
那些流散的往事依稀如昨。
绊牵的飞思雨,穿过千山 万水,穿过苍穹, 携带着今生的缱绻,化做远方的湿。
爱的藤蔓缠绕着感觉,从底蕴出发。一缕千年的淡香,就已抵达思念的内核。

三、
生活的一团蓝焰晃悠着,一种心情一种风景。
身体里自由穿行的那只五彩波澜的蝴蝶,不停地重叠和分离。
我多么想笼罩在你的绿荫下,不再孤单。
一场旷日持久的思念中,迎面飞来。期待,与红尘相逢相拥。
伤痛的道路上,思念慢慢地老去,伤感凋谢。

谁与谁演绎了浴火重生的爱情?
(2010-05-26于上海)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 薛山 2011-6-3 18:28
拜读学习欣赏。
回复 秦华 2011-6-4 05:56
谢谢!问好
回复 墨香 2011-7-18 20:30
你用眼神刺穿我的泪珠,一句心有灵犀的温柔,在安谧中付出全部的真诚。
那些流散的往事依稀如昨。
绊牵的飞思雨,穿过千山 万水,穿过苍穹, 携带着今生的缱绻,化做远方的湿。
爱的藤蔓缠绕着感觉,从底蕴出发。一缕千年的淡香,就已抵达思念的内核。

老师,你写的真好!
回复 秦华 2011-7-18 21:05
过奖了。问好!
回复 独钓瀚海雪 2011-8-4 01:07
语言很美。意境似过悲了一些,入诗既有缠绵哀伤笼来。非常喜欢。
回复 秦华 2011-8-4 13:00
谢谢指点,问好!
回复 卷毛俚 2011-8-28 01:53
诗坛老板娘,灵秀又雅芳!
欣赏并叫好!
恭祝阁下圣安!
回复 秦华 2011-8-28 20:28
卷毛俚: 诗坛老板娘,灵秀又雅芳!
欣赏并叫好!
恭祝阁下圣安!
谁是老板娘?乱说一气。写好您的作品吧。问好
回复 卷毛俚 2011-8-28 21:17
恭听教诲,唯命是从!
顺祝安康幸福!
回复 蓝惠儿 2011-10-5 06:59
爱情不定式,让情感没理可循,所有的原则逐渐靠近不华丽的语言。无须海誓山盟,一碰撞就踏上惩罚的里程。
回复 蓝惠儿 2011-10-5 07:00
回复 蓝惠儿 2011-10-5 07:00
欣赏问候。
回复 指南针 2011-10-6 15:39
思念,期待,相逢,拥有。从心底涌发的真诚情感,催人泪下,震撼心灵。佳作。
回复 『000』 2011-10-11 09:35
像华仔的歌一样“爱得比你深,痛得比你深”
回复 秦华 2011-10-11 18:46
『000』: 像华仔的歌一样“爱得比你深,痛得比你深”
哦,我还真很少听他的歌,因为不喜欢他的为人,太虚伪,与他的歌成反比。问好
指南针: 思念,期待,相逢,拥有。从心底涌发的真诚情感,催人泪下,震撼心灵。佳作。
哈哈!过奖了,问好
蓝惠儿: 欣赏问候。
谢谢!问好
回复 指南针 2011-10-11 22:36
红尘相逢 ,浴火重生,一缕淡香,绊牵思雨。
回复 『000』 2011-10-13 09:20
我只听过他的歌,不了解其为人呢
回复 1245056402 2011-10-20 01:25
看过你的诗歌,尝到一顿美味可口的大餐。认识你真高兴,问好,版主。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-24 02:40 , Processed in 0.113908 second(s), 18 queries , Gzip On.