微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

蝴蝶梦

蝴蝶梦   

文:胡 蝶

心灵之约准时,每年这个时候,都有你飞翔的身影掠过的我少女的眼睛,而今你在哪里?

我知道,喧嚣的城市再也寻不见你的倩影,浮华的俗世再难觅你的芳踪,你的标本早已落到少女的发卡上,落在少妇新婚的窗帘上,想必,人类已分不清清雅与媚俗,硬生生的把你逼向山谷、林间。。。

世界众生无序,唯有我的窗户为你洞开,想你,我的蝶,少女时代的清晨黄昏,你选择我窗前的老槐树,和鸟儿们一起翩跹,和我捉迷藏。。然而,有一天,我发现,你掉落的无数蜕变的躯壳,我知道,你的春天已经经历了数千年,你充盈了周庄的梦,你流连在梁祝的坟。

蝶,你在哪里?
  在那个晴朗的黄昏,在夕阳在远山背影里?
  江畔绵延千里的草堤上,静静收翅小憩的那个唯一的身影是不是你?

一群蝴蝶——一群色彩斑斓的蝴蝶羽翼,相连地扑飞在湛蓝天空上。晚霞从翼翅的间隙中漏下,撒落在我童年的眼波中,闪动在我少女的眼眸里,如同梦幻一般,宛若秋夜的丛林中猎人燃起的篝火……

你从小树林的深处飞出,你翩然至窗前槐树的怀抱,如同疲惫的溪流注入深潭。我把槐树洁白的花儿次第簪插在你乌黑的发上,再把槐树的浓荫馥郁着你,请停下来小憩。。

你飞来了,沸腾的世界一下静止,那是因为你的美灵动了人们的眼,我在做梦吗?

神明哦,缔造万物的神明哦!你在恢复世界美好的开始,请你给我一个明媚的春天,一个百年的槐树,一个数千年的愿望,无数双渴求的眼睛,来宴请那群蝶。。

嘘。。。请你轻轻的,不要惊醒她躲在茧里的梦,不要打碎她脆薄的茧壳,难道你不知道,她正在慢慢的蜕变,也许,过了今夜,她就能萌出一对美丽的翅膀,如你渴望的那样在阳光下飞翔,不是吗?

爱你!想你!我的蝶。。。

一篇旧作,因我喜欢蝴蝶而写。也顺送名字里有蝶的女子------散文诗苑的版主心蝶女士,一个美丽而辛勤的蝶,愿你像一只美丽的蝴蝶翩翩飞舞在中诗花园~

O(∩_∩)O哈!谢谢柔雪 什么菜也能上{:soso_e110:}{:soso_e113:}

胡 蝶——————这个名字是一位影星的名字 这样合适吗{:soso_e100:}

心蝶 发表于 2013-8-19 21:18
O(∩_∩)O哈!谢谢柔雪 什么菜也能上

O(∩_∩)O,嗯,因为,这段时间在外地,没有新的作品,一篇旧作,发来凑个热闹~心蝶姐开心~ {:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-8-19 21:19
胡 蝶——————这个名字是一位影星的名字 这样合适吗

我姓胡,所以取了这么个笔名,已经一两年了。谢谢心蝶姐关注~

温冰柔雪 发表于 2013-8-19 21:23
我姓胡,所以取了这么个笔名,已经一两年了。谢谢心蝶姐关注~

O(∩_∩)O哈!没什么 重名的很多啊 祝福朋友了{:soso_e181:}

你们都上菜了,我当然也品尝一下喽。“难道你不知道,她正在慢慢的蜕变,也许,过了今夜,她就能萌出一对美丽的翅膀,如你渴望的那样在阳光下飞翔……”欣赏真情文字!{:soso_e181:}

充溢着浪漫的气息,唯美的句子本身就是亮点。

深情的表达!浓郁的意味。喜欢这样的文笔,有空我想写写评论

梦,真美;蝴蝶,真美。