微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 【心灵歌声、临屏随笔】晓梅风骨扣扣情

晓梅风骨扣扣情
            文/雨田
站在桂花树下,菊开之地,池鱼静声歌舞的旁边……
终于久旱里下了一场透土的雨;知道是海洋上的台风带来的。
心情舒畅的惬意,呼吸着新鲜的空气,望着天空云的飘悠。
一片枫叶掉在我的肩上,我嗅吻着她的殷红——
蓦然间,我看到深秋里满山的红叶,
特别是那蓬草米柴熊熊的烈火与其伙伴们的燃烧。
那些燃烧犹如情人们围着跳舞的篝火……
美丽的雪花从天空撒了下来,茫茫一片洁白。
——呵呵!拉开荷帘,好一树梅花开在窗塘,雪还在纷纷扬扬。
她没有声音,但却听到她的歌唱,她的呐喊,
要不,那只晨鸟站在她的虬枝头上倾听什么呢?那不是滴落的音符么?
那蜿蜒而去的枝桠像一线线闪电划过天宇;那是马背上女人的长鞭……
雪花吻着闪电,也把爱情留给长鞭。长鞭催开了满天满地的花。
花下闪电吐着串串红扣;红扣装饰着催马的长鞭。
每颗红扣都顶着晶莹的银白色的雪花。红扣是梅花,玉一样美。
玉上雪花的晶莹是如此之嫩;枚枚红心蝶,很爱人的怕碰落了去……
我闻到了溢香,暗香,幽香,清香——那是梅花的歌声和呐喊,
那是花中一魂,所泛出的是魂香,是喜欢飞雪迎春的魂香。
那颗颗红扣,扣着闪电,长鞭,雪舞,扣在我的心上,扣住我的魂灵……
——我知道秋色的飞霜,也是很美的景象。我很温暖,开始了新的一天。

打酱油的人拉,回复下赚取积分

打酱油的人拉,回复下赚取积分[/quote]
谢谢陈三妹!祝福!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

打酱油——还在那么流行?{:soso_e100:}

提给大家一起赏读评论。问候朋友。

提给大家一起赏读评论。问候朋友。[/quote]
谢谢玉树!{:soso_e181:}

高手云集 果断围观

只有真诚有脱俗才能保持诗歌敏锐性,才能时刻能在灰尘满面的当下发现诗情。

——呵呵!拉开荷帘,好一树梅花开在窗塘,雪还在纷纷扬扬。
她没有声音,但却听到她的歌唱,她的呐喊,
要不,那只晨鸟站在她的虬枝头上倾听什么呢?那不是滴落的音符么?
那蜿蜒而去的枝桠像一线线闪电划过天宇;那是马背上女人的长鞭……
雪花吻着闪电,也把爱情留给长鞭。长鞭催开了满天满地的花。
花下闪电吐着串串红扣;红扣装饰着催马的长鞭。
每颗红扣都顶着晶莹的银白色的雪花。红扣是梅花,玉一样美。
玉上雪花的晶莹是如此之嫩;枚枚红心蝶,很爱人的怕碰落了去……
我闻到了溢香,暗香,幽香,清香——那是梅花的歌声和呐喊,
那是花中一魂,所泛出的是魂香,是喜欢飞雪迎春的魂香。
那颗颗红扣,扣着闪电,长鞭,雪舞,扣在我的心上,扣住我的魂灵……
——我知道秋色的飞霜,也是很美的景象。我很温暖,开始了新的一天。

美丽温馨感人 一篇佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}