微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 春之觉,斟一蛊诗韵献给妙曼的你

1
      当第一抹晨曦醒立枝头的时候,当第一缕春风拂开第一朵梅花含笑枝头的时候,当枝头的小鸟睁开惺忪的眼睛在雪地上拨雪探春的时候,我如同披历阳光的殷实,你以解读春天的姿势璀璨如花地开立在我的心房。
       我的精彩,将人生妙曼的春天揽在怀里。
                                                                                2
      走过冬天的深层涵义,执手春天,我蓬勃生发的才情和诗意一并飘逸在春天到来才豁然洞开的门口。
      我知道:这个时候的诗行比春天的花事还要争奇斗艳,还要俏丽芬芳。
      而你的绰约身姿呢,如春烟袅袅,如岸柳依依,如燕飞蝶舞,如溪水欢唱,拂动的是我漫天自由飞飒的诗情。
      我吆喝着暖暖的春阳融化枝头的积雪,让依依垂柳舒展开柔嫩的手臂,婀娜地吐出新芽,让鸟儿做窠,让柳蝶儿重生;
      我吆喝着一江春水滚滚向前融化一冬的坚冰,释放一冬愁结的情愫,让春鸭戏水、让鱼儿欢跳;
      我吆喝着淅淅沥沥的春雨潇潇洒洒地飞翔,催化那些板结一冬的泥土,让草儿醒来,让牛儿羊儿欢蹦,让马儿驴儿引颈高亢。
      尔后,我们婉约地牵手在花间留连,在草甸漫步,在柳下听雀鸟呢喃细语,在轩窗前赏漫天飞花,仿如神仙眷侣逍遥在妙曼的瑶池仙境。
                                                                                 3
      走进春天,尽管我心仪已久,但没有占有春天的全部。
      我读过春天的经卷,占有春天,必将在几度春荒中流离失所;失去一些春天,出征的鼓点才会让精气神更加亢奋,进击的足迹才会叠彩留香。
      但在这个季节里,我可以包容你,却不放纵你。
      即便你的春情愁结为一天云雨凄凄艾艾飘落时,我会以浩荡的春光云卷的方式占满你的心房;
      即便你的思绪齐头迸发如万箭齐发时,我会以和风细雨的方式捋顺你的非分之想。
      总是,一切可以虚空,亦可以有妄念,但决绝不可以越过我执守的底线。
                                                                                4
      我知道:醒在春天里,亦必将醒在春天之外!
      此时的话题已经不再沉重,因为生机和盎然已经伟岸地拂满在不再结舌的唇尖。
      因你的同行,因你和绚的目光之弦环视在左右,诗意的人生已经开篇,爱情将以不枯不老为主题洋洋洒洒地写实在我每一段人生的行板上。
      因为向前,我没有回归的退路!因为向前,我无怨无悔!
                                                                                5
       挂怀的花事已经开过一茬又一茬,爱有十分我读懂了七分。
       在这七分的爱恋里,我灿然地看着花开、流水、长坡上升起的旭日和长坡下血染的落日,就象我们炽烈的情和痴恋的爱一样潺潺奔流。
       在升升落落和来来去去间,而我只想让我们缔结的情和布写的爱更加清醇、厚重和宏阔。
                                                                               6
       风起处,几羽风之蝶激情飞舞,我醉心地牵一串情韵入怀,在你的梦之侧,用爱之淳、情至深、恋之真的寄语,用点化世事沧桑之手将醉美的梦呓写入你的每一个梦中,让你品味三生,感念三世。
                                                                                7
      翻过季节的门槛,一些情节细碎地飘飞,我的醒立,悸动中的青春不再凝重和流泪。
      临风把盏,在你含香四溢的唇影间,我采集的诗语四季馥郁,编撰的章节香飘典籍。
                                                                                8
      其实,我很迷恋春天的光景,与风月对饮时,极速的光影有些懵然,在深层次斟酌着一些经历的和未经历的过程不知如何逾越时,不知觉间,落花流水春去也。

9
      但无论春醒花落,我只想为这一路走来、这一季诗意人生初醒后的殷实,为拥有和富足的一季诗情献给你而怀恋三生!

再来赏阿鹏 下一篇评论先送给你了 改天有感觉的时候{:soso_e100:}

再来赏阿鹏 下一篇评论先送给你了 改天有感觉的时候[/quote]
谢谢老师,你辛苦了!

欣赏文字优美,深情的文字!

欣赏!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

欣赏文字优美,深情的文字![/quote]
谢谢天涯光临赏析!

如此优美的诗文!如此美妙的春天!怎能不叫人动情?学习并问好!

欣赏![/quote]
谢谢雨田光临赏析!

如此优美的诗文!如此美妙的春天!怎能不叫人动情?学习并问好![/quote]
谢谢树江赏评!

翻过季节的门槛,一些情节细碎地飘飞,我的醒立,悸动中的青春不再凝重和流泪。
  临风把盏,在你含香四溢的唇影间,我采集的诗语四季馥郁,编撰的章节香飘典籍。