微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 2013年国庆云南游记之——洱海

天空晴朗,海水,非常的平静,没有翻卷着浪潮,将一朵云儿的思考,随着蓝天一起清亮
厚厚的云层伸出五指,牢牢地抓住苍山,不肯放手,好像一有闪失,苍山会溜走
洱海犹如一轮大大的明镜,也将空中白云的表演和倾诉,全部照进了透切的海水
独立船头,水中的我随波轻摆,身姿轻盈了许多,洱海将它看到的一切都给我映照了下来
一层至柔的水波,成全了水上一个我,水下一个我,白云悠悠,仿佛刚从洱海中浴出

傍晚,灯光的红,晚霞的黄,人们络绎不绝的指指点点,爽朗的笑声,洱海都在新闻联播
月明星稀,水天辉映,分不清是天月掉海,还是海月升天,究竟是浮光摇金还是清辉灿灿
下关的风吹落的尘埃,距离海水的清新很近,让我遐想在远古的下关风洱海月的传说里
与“风花雪月”有关,犹如历史上有着传奇故事的四美与闭月羞花有关一样的四绝
也许这便是大理人守望的,远古传奇;也许这便是游人咀嚼的洱丝,沁香绵长的味道

海天一色间,我的一身白衣,犹如飘游在洱海边的一朵云,凑数着云儿飘飘
时而飘游在海边,时而住脚在游船上,时而落脚在海边大理海湾国际酒店
是会写诗的阿鹏告诉我,云南大理四绝的来由,一语点醒了做梦人的孤陋寡闻
云天苍茫的洱海,如梦如幻的洱海,虽然我只有小小的身躯和灵魂,我来了
今生如梦境中与你相知,相遇,相处,深情相拥,足也!真的!

天空晴朗,海水,非常的平静,没有翻卷着浪潮,将一朵云儿的思考,随着蓝天一起清亮
洱海犹如一轮大大的明镜,也将空中白云的表演和倾诉,全部照进了透切的海水
傍晚,灯光的红,晚霞的黄,络绎不绝的指指点点,爽朗的笑声,洱海都在新闻联播
天空厚厚的云层伸出五指牢牢地抓住苍山,不肯放手,好像一有闪失,苍山会溜走
洱海的风吹落的尘埃,带来海水的清新,我深深地呼吸着远古的气息
也许这便是大理人守望的,远古清水;也许这便是游人咀嚼的洱丝,沁香绵长的味道

好美的地方 诗意浓郁别致清新 欣赏祝福朋友了{:soso_e163:}{:soso_e181:}

好美的地方 诗意浓郁别致清新 欣赏祝福朋友了[/quote]
谢谢心蝶版主的即使关注和鼓励{:soso_e163:}!辛苦了{:soso_e181:}!我很想把我的快乐和大家一起分享!以后还会继续和大家一起分享的!

海天一色间,我的一身白衣,犹如飘游在洱海边的一朵云,凑数着云儿飘飘
时而飘游在海边,时而住脚在游船上,时而落脚在海边大理海湾国际酒店
云天苍茫的洱海,如梦如幻的洱海,虽然我只有小小的身躯和灵魂
今生如梦境中与你相知,相遇,相处,深情相拥,足也!真的!

阅读到了一朵白云在洱海边飘来飘去的欢快,好诗情!拜读了!

天涯诗友:你好!读了佳作,阿鹏有些汗颜,作为阿鹏的家乡—如诗如画的妙曼大理,阿鹏从小生长在这片诗意的地方却没能写出这么好的篇章!感谢你!只是这里有个常识问题“洱海的风吹落的尘埃”中的洱海的风能否按“大理自古即以"下关风、上关花、苍山雪、洱海月”的风花雪月四景著称"修改为下关风,其实,你尝试一下按“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”这四景来增加这篇作品的内涵,可能这篇作品会更好!不过这只是阿鹏的一孔之见,如有不妥,请海涵!下次到大理别忘记了告诉阿鹏,阿鹏做东!

爽朗的笑声,洱海都在现场直播

你好:天涯,其实你来过大理就不难理解,“阿鹏”是我们白族男子的统称,我的笔名“阿鹏"就是取自于此!.

天涯诗友:你好!读了佳作,阿鹏有些汗颜,作为阿鹏的家乡—如诗如画的妙曼大理,阿鹏从小生长在这片诗意的 ...[/quote]
我误打误撞地还遇到了一个大理人呀?好下次来我会告知你的。你的意见很好,我会珍惜这份真知硕见的,我会思考的。谢谢!