微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 飘 雪

飘 雪
.
雪飘逸着,不是在四月的春光;此时,深陷在凛冽中的旷野,苍立着凌乱的身躯。
它们旋着,不停地向前走着,高举着岁月的灵幡。庙宇被掩埋在丛山峻岭之中,颤抖的僧人点燃不起一柱高香。
未来很遥远,我不想知道,也不筹谋来生,只有隐忍在那被涂抹的围城内,我也看到四处张望的一颗颗机警的眼睛。
我从废墟中看到新的罪恶,它们是被挖掘出来的安邦治国的利器吗?这些我困顿恍惚了。
半个世纪,那些悲哀的诗句,可以诠释,可以寄托心灵,但减轻不了身躯被绑架和镣铐的沉重。
真想变为一只小鸟。在原始的森林中,在有河流的地方,清洗一下疲惫的身躯,梳理被岁月揉乱的羽翼,哪怕瞬息的梦。
一些都在变迁,不应该的顺理成章了;不可能的也成定局;这个无序的世界、一切都有可能。
我只唯守一份孤独,多少也沾染了铜锈,或为生活所迫。
生命的漂岸,依偎不了流浪者的肩膀,看你惆怅忧怨的影子,或为心灵那一片自由自在的天空。
回忆漂泊的离愁,品尝流浪在街头的感悟,看着纷纷扬扬的雪,相互净化和被融化着,我所看到的与你一样。
飘雪。人们看到的是满目苍凉;这雪花漫天的世界中,我看到有蠕动的人群,穿过白色的街区。
一片茫茫中,太阳之神睁开疑惑的眼,风怂恿着雪花舞着弧度的美,轻轻地划向,轻轻地划向远方那片天空......

.
2013.2.10-素描北方大连的一次飘雪

未来很遥远,我不想知道,也不筹谋来生,只有隐忍在那被涂抹的围城内,我也看到四处张望的一颗颗机警的眼睛。
我从废墟中看到新的罪恶,它们是被挖掘出来的安邦治国的利器吗?这些我困顿恍惚了。
半个世纪,那些悲哀的诗句,可以诠释,可以寄托心灵,但减轻不了身躯被绑架和镣铐的沉重。
真想变为一只小鸟。在原始的森林中,在有河流的地方,清洗一下疲惫的身躯,梳理被岁月揉乱的羽翼,哪怕瞬息的梦。
一些都在变迁,不应该的顺理成章了;不可能的也成定局;这个无序的世界、一切都有可能。
生命的漂岸,依偎不了流浪者的肩膀,看你惆怅忧怨的影子,或为心灵那一片自由自在的天空。
回忆漂泊的离愁,品尝流浪在街头的感悟,看着纷纷扬扬的雪,相互净化和被融化着,我所看到的与你一样。

朴实内涵深刻的一篇 老朋友 周末快乐

这篇收录网刊了 祝福朋友

早读佳作
问候诗友

再赏佳作 朋友们 问候了

但愿我们不被荼毒{:soso_e181:}

来赏 欢迎朋友们 中秋节快乐{:soso_e160:}

拜读学习!问好诗友!希望诗友能到月白风清群组发表佳作,共大家鉴赏学习、交流!

拜读!{:soso_e183:}