微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 关于秋天(组章)

是啊!关于秋天的诗歌很多。
就像紫色的,白色的,黄色的;还有红色的花朵一样。
其实,这些花朵留给这个世界的只是一个幻影,抑或幽暗的象征。
所以,我把秋天一直藏在一个忧郁的果子里,并在旁边安放一些流浪诗人般的味道。
最终我忍受住悲伤,并目视一棵树,彼此一言不发;并与一株苦涩的康乃馨丛生在路边,那里有一首幽暗深不可测的诗歌。

关于秋天的故事,那是源于一种浪漫或者一种生就的激情。
就像站在一个神圣的宁静中,去倾听一个辽阔的故事一样;一个把死亡说成美丽的故事。
现在,我忘记秋天,忘记那片充满欲望的土地;以及上个春天的遗迹和一些生命真实的响声。
然后再以美好的事物和爱的形式重新诞生;睁开眼睛,我看见这个世界很宁静,鲜艳。

@ 《伤感的书》

有这样一种情景:一只大鸟无力的趴在山脚下,但必须倾听强壮的松枝之中那风的号令;并要努力向前眺望。
看我站在一个岸边,面对对岸所有的声音,我大声回答。
哪怕用水鸟的翅膀,面对一条没有渡口的河流;哪怕站成一棵悬岩边的树,被遗忘或被怀念。
一个人默默地守候,无所谓一棵树,或蓝色的眼神;更无所谓没有鸟,没有秋天或者你再也没走过的烟雨红尘。

这时,在我忽然想等待什么的时候;抑或在意,每一个词幽怨的背后;一辆白色的马车愀然驶过。
又好像有人对我说:不要到秋天里来,秋天本就是一本伤感的书。
我从早上开始,把自己当做吃草的牛;那是一只幸福的牛,一只可以在惠特曼的草地上吃草的牛;尽管那是一些伤感的草。

@ 《咀嚼一片落叶》

每一年都在写诗,都在写那个苦难的诗。
就像秋天,那个诗人眼中的“死亡的秋天”!
当一只鸟一样可以嗅出野葡萄的天性的时候,它已经超越了我,以及那善变多风的天空。
就像曾经有一种生命,呼吸苍茫,高抵白色,涂上丰收的一层金黄。

每到秋天,我都会咀嚼一片落叶;微黄苦涩的液体,感伤着我行走的思想。
风尘和忧郁融入我的血液里,渐渐成为一种暗示;成为一种新的生命和呼吸。
黑夜里,收拾一些枯叶的碎片;浸泡在一壶酒里,看一片秋色溢出泪水。
这时候的秋没有所取,没有所予,为我们所拥有;这时候秋说,让我转身,选择一条回家的路。

@ 《情结》

这是在我的梦里,站在家乡的山顶,眺望远方,丛林连绵着山脉和云朵;看清风追逐着一幅漂泊的风景,走在他乡。
于是,我深藏起记忆,和天空一样,也好容纳不同的心情。
又如那棵老树,年轮里印记着奔波者的泪痕;季节传递故乡的消息,翻开昨天,一叶蒲公英,音符般轻柔地飘落。
一个崭新的思想,从记忆的长河中,脱颖而出。

一抹月光,泛起红色的伤感;在琴上呈现出一个抽象的情景。
不要,不要踩痛一只松鼠;不要,不要去惊醒一朵花开,花只开放一次,开得不像自己它开放,它不在时间里开放。
最终结果;然后让一只棕熊可以安睡。
静谧中,一片竹林里,风拾起几片落叶;覆盖住了诗的远方;而我注定是一只蝶,被镶嵌在深秋的情结里。

@ 《枫叶·候鸟》

一片枫叶,掩盖岁月倾注苍白的语言。
偶尔,我咀嚼一口,滋味伴随着文字一层层拨开世俗的梦。
面对窗外,这片枫叶就是我;我浸泡在一本莎士比亚的诗集里。
就是这样一个场景:疯长在乡下,或者我的书屋;我总是站在一个片段里。
告诫自己不要像野草一样,发生大面积的泛滥。

而暮然回首,一只沉默惆怅的候鸟孤立在空寂的老树丫上。
我认它,它就源于北方,源于大山,深沉的河流。
在一片高粱的天空,或者是一种黑色的诱惑中,你因孤独,也会延伸一种思考。
你的记忆会躲藏在上古的冰层里,凝视河流中行走的沙石,你有桀骜的味道。
迎春花萌芽时,你心灵的飘絮还会长满田野。

沙发首赏   

@ 《伤感的书》

有这样一种情景:一只大鸟无力的趴在山脚下,但必须倾听强壮的松枝之中那风的号令;并要努力向前眺望。
看我站在一个岸边,面对对岸所有的声音,我大声回答。
哪怕用水鸟的翅膀,面对一条没有渡口的河流;哪怕站成一棵悬岩边的树,被遗忘或被怀念。
一个人默默地守候,无所谓一棵树,或蓝色的眼神;更无所谓没有鸟,没有秋天或者你再也没走过的烟雨红尘。

这时,在我忽然想等待什么的时候;抑或在意,每一个词幽怨的背后;一辆白色的马车愀然驶过。
又好像有人对我说:不要到秋天里来,秋天本就是一本伤感的书。
我从早上开始,把自己当做吃草的牛;那是一只幸福的牛,一只可以在惠特曼的草地上吃草的牛;尽管那是一些伤感的草。

@ 《咀嚼一片落叶》

每一年都在写诗,都在写那个苦难的诗。
就像秋天,那个诗人眼中的“死亡的秋天”!
当一只鸟一样可以嗅出野葡萄的天性的时候,它已经超越了我,以及那善变多风的天空。
就像曾经有一种生命,呼吸苍茫,高抵白色,涂上丰收的一层金黄。

每到秋天,我都会咀嚼一片落叶;微黄苦涩的液体,感伤着我行走的思想。
风尘和忧郁融入我的血液里,渐渐成为一种暗示;成为一种新的生命和呼吸。
黑夜里,收拾一些枯叶的碎片;浸泡在一壶酒里,看一片秋色溢出泪水。
这时候的秋没有所取,没有所予,为我们所拥有;这时候秋说,让我转身,选择一条回家的路。

秋天书 诗意浓郁别致 语言纯净优美 周末快乐 天空

品读,“嚼一片落叶”美的情愫。学习佳作,问好!

这篇收录网刊了 祝福朋友