微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我爱你

我爱你
不长不短简简单单的三个字
有人或许一天要说几十遍
有人或许说一遍要几十年

有人喜欢听这三个字
遇到的或许偏偏是不喜欢说这三个字的人
很多的吵吵闹闹
只是嫌少了浪漫少了甜言蜜语
狠不得扒开心窝看个清楚
看看那里面究竟有没有“我爱你”
很多人一天要听到很多遍“我爱你”
可终有一天发现这三个字并不是只对(他)她说
很多真实的苦往往都包着一张漂亮的糖衣
没有了行动的依托
这三个字也就成了苍白的搪塞

我爱你,在两情相悦,自然流露时最动人
我爱你,在深爱对方,深情表白时最醉人
我爱你,在暗恋对方,涂抹纸上时最磨人
我爱你,在对方转身,心底呐喊时最伤人
我爱你,在平凡相处,偶尔说出时最喜人
我爱你,在一别经年,重逢时呢喃的最感人

我爱你
多么简单的三个字
有多少人想说找不到那个人
有多少人找到那个人不敢说
有多少人说了那个人不想听
有多少人有了想听的人但他不想说
有多少人想说错过了机会
有多少人有了机会不知道该不该说
有多少人不明白说出来是一种责任
有多少人因为知道是责任而一直没有说出来

我爱你,三个字
说出来或许只要几秒钟
或许就是一辈子

”我爱你“三个字,对友情亲情爱情,多说。表达内心的爱的方式是多样化的。说与不说不重要,重要的是行动和那份目光触及。
欣赏朋友新作,形式靠向新诗了。少些分行,多些跳跃连接就更好了。问好了~~

我爱你,在暗恋对方,涂抹纸上时最磨人
我爱你,在对方转身,心底呐喊时最伤人
我爱你,在平凡相处,偶尔说出时最喜人
我爱你,在一别经年,重逢时呢喃的最感人

建议这样的组合,更具复沓升华情感的作用,形式也更贴近散文诗歌的建筑美结构美。
说多了,呵呵祝福诗友呀~~~

莫扎特 发表于 2014-9-19 09:05
”我爱你“三个字,对友情亲情爱情,多说。表达内心的爱的方式是多样化的。说与不说不重要,重要的是行动和 ...

嗯,知道了。{:soso_e106:}

莫扎特 发表于 2014-9-19 09:10
我爱你,在暗恋对方,涂抹纸 ...

嗯 ,我去重新编辑下。谢指教!{:soso_e121:}

情感婉约、真挚、厚重,哲思明亮、干净、深邃,排比递进、铿锵、有力。拜读。问好!

戴永成 发表于 2014-9-19 09:34
情感婉约、真挚、厚重,哲思明亮、干净、深邃,排比递进、铿锵、有力。拜读。问好! ...

谢谢!以后多向你们学习!{:soso_e121:}

我爱你,三个字
说出来或许只要几秒钟
或许就是一辈子

亲爱的,耶稣爱你  我也爱你!{:soso_e178:}

无垠的黑土地 发表于 2014-9-19 09:39
我爱你,三个字
说出来或许只要几秒钟
或许就是一辈子

{:soso_e121:}

情真意切,雅致娟秀,诗写到这个份上,已实属不易,赏读。问好!