微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 阅读不是阅读

耐心点儿,耐心面授机宜。梦话都是叙旧
火柴擦的一下点燃香烟,我正在阅读并试着理解这样的话
诚实和正直,意味着占有某种道德上的优越感
昆德拉用他的小说不喜欢诚实或正直
我懂了,作为资深的身体研究者
他不喜欢的是主题过于集中的人生主张和态度
你需要让人匪夷所思的撒个谎,以便进一步理解
一切都有意义,唯独有意义的部分无意义
有点累,若不能免于为你感到骄傲的言不由衷
就不可能正确的使用一种眼缘与青睐

赶路是一种打算,有什么与生俱来的不可思议
就有什么看见了才会不相信自己已经看见
比如决心悬挂半空,相当于把自己的头发盘成鸟巢
有几只鸟不断进进出出,而它像发型孵出的另类生长
天鹅湖,你每踩一步,脚下就会答应留下你的天空印象
哦,让我想想,记忆是从一幅画开始的
我怕电影《画中人》里的那个人从画里走出来,所以记忆深刻
但如影相随的经历因很难有效的把我和我串联起来
补偿与抵消,你只能这样理解遗憾了

一匹马如白驹过隙,我拒绝这样的顺手牵羊和比喻
深邃的秘密如果不是夤夜对它和白昼之间必然发生的神秘
以期让侦探故事引人入胜,那会是什么结局呢?上楼梯和下楼梯
咯噔声和没有咯噔声不能原谅发生过的蹑手蹑脚与空白
它认定那是陪你度过的一次永恒地相拥或离别
一次向隅而泣的走投无路或博大的坦荡真诚和方位

平行,像一条相互牵挂的路,你熟悉它,它熟悉你
受伤了?受伤之后的杳无音讯,是草丛的怜悯覆盖着它
是草丛的警惕掩护了它,一种沉默又复活了
找,寻找啊!崎岖,却永远相望;呼唤,期待着应答
就仿佛日子长满白发,它已经等了垂直很久很久
表演,总要提供舞台吧。重要的不是什么的不是什么
而是它是什么的不是什么,亲吻零度
你看,只要刻度依旧温暖,抒情其实非常简单

显然,拓荒者不愿让他的惬意承载地理的坑坑洼洼和凹凸不平
看裙子像裙子一样舞动大街,看窗户像窗户一样欣赏车水马龙
博弈有博弈的一阵风,一阵风有一阵风的无所适从
我承认从绿色到黄色,一列火车有一列火车斑驳时间的细节和形式
但要让所有的生长都有根据,所有的生长都有理由
就不能让所有的自然风貌由人把守
没人把守,自然才不会黯然伤神。疑窦或疑惑
它并不负责建立逻辑流畅的寓言和故事
谜语既是暗讽也是谜底,喧嚣,高明最好被淹没
这不正是日常生活中与众不同的松弛与平庸吗
反正,魔术一带而过的能力惊人,而我呢,反正已经看完了

耐心点儿,耐心面授机宜。梦话都是叙旧
火柴擦的一下点燃香烟,我正在阅读并试着理解这样的话
诚实和正直,意味着占有某种道德上的优越感
昆德拉用他的小说不喜欢诚实或正直
我懂了,作为资深的身体研究者
他不喜欢的是主题过于集中的人生主张和态度
你需要让人匪夷所思的撒个谎,以便进一步理解
一切都有意义,唯独有意义的部分无意义
有点累,若不能免于为你感到骄傲的言不由衷
就不可能正确的使用一种眼缘与青睐

显然,拓荒者不愿让他的惬意承载地理的坑坑洼洼和凹凸不平
看裙子像裙子一样舞动大街,看窗户像窗户一样欣赏车水马龙
博弈有博弈的一阵风,一阵风有一阵风的无所适从
我承认从绿色到黄色,一列火车有一列火车斑驳时间的细节和形式
但要让所有的生长都有根据,所有的生长都有理由
就不能让所有的自然风貌由人把守
没人把守,自然才不会黯然伤神。疑窦或疑惑
它并不负责建立逻辑流畅的寓言和故事
谜语既是暗讽也是谜底,喧嚣,高明最好被淹没

细品老师的诗歌。大气哲思,深情内涵。语言别具一格,思想严谨独特。淋漓演绎了老庄无为而治、顺其自然的哲学。引人入胜,欣赏学习推荐了,问好老师。

感悟深刻。欣赏。问好诗友!

诗意的解读,启人深思!

赶路是一种打算,有什么与生俱来的不可思议
就有什么看见了才会不相信自己已经看见
比如决心悬挂半空,相当于把自己的头发盘成鸟巢
有几只鸟不断进进出出,而它像发型孵出的另类生长
天鹅湖,你每踩一步,脚下就会答应留下你的天空印象
哦,让我想想,记忆是从一幅画开始的
我怕电影《画中人》里的那个人从画里走出来,所以记忆深刻
但如影相随的经历因很难有效的把我和我串联起来
补偿与抵消,你只能这样理解遗憾了

一匹马如白驹过隙,我拒绝这样的顺手牵羊和比喻
深邃的秘密如果不是夤夜对它和白昼之间必然发生的神秘
以期让侦探故事引人入胜,那会是什么结局呢?上楼梯和下楼梯
咯噔声和没有咯噔声不能原谅发生过的蹑手蹑脚与空白
它认定那是陪你度过的一次永恒地相拥或离别
一次向隅而泣的走投无路或博大的坦荡真诚和方位

同意朋友们的意见 晓钟的作品洒脱大气收放自如 同意推荐 加为精华 祝福朋友们

厚重、哲思、大气、凝练。

祝福晓钟。