微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 星星

星星

闷热的夏夜使人睡不着,蚊蝇嗡嗡盘旋。我无意安寐,在屋里踱了几圈,倚窗眺望夜空的景色,幽邃而谧静;乍看
星星似乎分离远去,仔细凝视却依偎很紧。不论是晶莹夺目的,还是模糊不清,总归于人以星星之联想吧?何况游玩异
乡的人,望了星星总要追忆起思乡之情,温存、恬适……
    我小时候坐在草地上,用手指点着星星,怎么也数不来,不作也罢,太费神了。可第二天晚上又悬挂在我的头顶上,
比前天还要耀眼呢!我只好评品几颗,那是童稚的好奇心在作怪。
    至今的我又有奈何,倒加了惆怅情绪之故罢。天空的繁星就像围在一盘下棋,兴趣之盎然。我很想混进你们当中,看
究竟谁的技艺高,可惜我遥隔千里,难观赏。
    我的星星,她走了,款步姗姗溶化在背影中。她不敢启齿,只在我的身旁倏忽驰去。宛如一颗流星,划破天空时是光
彩照人的,消失了后,留下一道暗灰色的痕迹,给人以惘然若失了吧。
    她不要像我落魂落魄的,尽情地游山玩水。让景物别致会给你驱散一切阴郁,增添新的乐趣。我沒什么祝词,借星星
以咏叹:
                              星星,我知道
                              你是带着郁闷的心情而走了
                              你不亮出熠熠辉光
                              是愁云遮蔽太厚的缘故

抢个沙发,欣赏借物喻人诗作,问安朋友!

同感 欣赏佳作 祝福朋友了

收录网刊了  写作快乐

宗湘源 发表于 2014-12-5 22:18
抢个沙发,欣赏借物喻人诗作,问安朋友!

谢谢 问好

心蝶 发表于 2014-12-5 22:35
同感 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢朋友 问好{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2014-12-5 22:36
收录网刊了  写作快乐

谢谢 上午好{:soso_e160:}