微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 流 逝

流
                                               文/张生祥

大地一切的幻象本都和时间无关。拔节最痛苦的是和时间在不断会合,制造出比尖叫还残忍的假象。
我在阳光下捡拾支离破碎的意念,想起被时间的废墟掩盖的童年。茫然四顾。
倒退的事实,琳琅满目的上演。镜头内部的自己,脸谱似的更换。
多么奇迹的发生啊。镜头下,竟是这般的路。活生生的,一直被光滑的鸟鸣啃食。
谁会相信,穿着睡衣的月光,满地查找根的下落。它隐匿的足迹,即使在白昼,也从不露出细碎的痕迹。
黎明到来的时分,多么不安的礼数,曙光和昏暗谋划交替,却又叠出空洞的逻辑。
不用更多细节的描述。醒来的时间,乘机铺出一条无际的直线。
更多少女的天真,还在静静的冥想。时光上升。炫丽蔓延。
然后,这些又是多么的美妙无比。
在花朵开出的上游,根须悄悄蠕动。叶片不紧不慢的攀登。有如大地在触摸天空的肌肤。
即使果实脱落,那也是生命的追溯。不用忧郁,站立和倒下,那将是灵与肉的一种契约。
荣光闪耀的天堂,非一般的舞场。
现在,我们还可以冲动一次。
假如我不背上你。或者只背一只小小的蚂蚁。我的行走那将是飞翔的速度。离开时光的地面。我守住最初的那份纯真。
不再回避。或许天上没有时光。
但是,我却想起母亲。银色的头发,如天上飘荡的云朵。
那么,我的肉身。还在疼痛着。交织着密不透风的浪。
时光露出的肋骨,可以打出往日的光环。
不可知的预言,陆续在陈旧的河流的斑斓里出现。
还是流逝。生活的路,滑翔于岁月的线条。

然后,这些又是多么的美妙无比。
在花朵开出的上游,根须悄悄蠕动。叶片不紧不慢的攀登。有如大地在触摸天空的肌肤。
即使果实脱落,那也是生命的追溯。不用忧郁,站立和倒下,那将是灵与肉的一种契约。
荣光闪耀的天堂,非一般的舞场。

现在,我们还可以冲动一次。
假如我不背上你。或者只背一只小小的蚂蚁。我的行走那将是飞翔的速度。离开时光的地面。我守住最初的那份纯真。
不再回避。或许天上没有时光。
但是,我却想起母亲。银色的头发,如天上飘荡的云朵。

那么,我的肉身。还在疼痛着。交织着密不透风的浪。
时光露出的肋骨,可以打出往日的光环。
不可知的预言,陆续在陈旧的河流的斑斓里出现。
还是流逝。生活的路,滑翔于岁月的线条。

娴熟练达质感 欣赏佳作 祝福朋友了

这组收录网刊了 写作快乐 老朋友

娴熟练达质感 欣赏佳作 祝福朋友了[/quote]
谢谢关注!问好。祝安!

佳作欣赏。问好诗友!

这组收录网刊了 写作快乐 老朋友[/quote]
感谢心蝶主任编辑!{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

佳作欣赏。问好诗友![/quote]
谢谢辛编赏读,问好!{:soso_e160:}

娴熟练达质感 欣赏佳作 祝福朋友了[/quote]
谢谢点评。问好!

诗语丰盈,欣赏学习。