微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 老娘送我离故乡

岁月沧桑,一年变换一个花样;我也沧桑,年轮在额头上画栋雕梁;老娘更加沧桑,
蜘蛛在脸上编织罗网。
      天命之年,老娘送我离故乡。她把心中那份牵挂,悄无声息搭上我的脊梁,被远行的
脚步抻长,再抻长。转过身去挥挥手,不经意弄断了依依不舍的目光,扑簌簌弹出泪两行。
      老娘送我离故乡,匆忙的脚步,无法把慈母手中线丈量。远去的身影,能走出昏花的
视线,却永远走不出她朝朝暮暮的念想。老娘沧桑,母爱不会沧桑,儿女年长,口中的那
一声“娘”和小时候一样响亮。这前世修来的缘分,已经消费的所剩无几,余下以分秒计 数
的时日,更要贴身珍藏。
      老娘的根,已经深深扎进脚下的土地,今生今世要为它荫凉。外面的天宇太高远,载不
动老人家疲惫的翅膀。老娘离不开故土,故乡依然白发老娘。我是故乡放飞的一只鸽子,无
论天涯海角,还是地久天长,归巢是永恒的向往。
      老娘送我离故乡,夕阳已薄西山上。为什么脚后跟上没有长眼睛,为什么脚尖总是朝前
方?
      金钱能够计数,亲情无法衡量。人啊人,为什么,一年到头不停地忙!

再细赏 老朋友 问候了{:soso_e160:}

欣赏佳作  问候了 老朋友

老师辛苦,敬茶!

欢迎诗友,问候。

老娘的根,已经深深扎进脚下的土地,今生今世要为它荫凉。外面的天宇太高远,载不
动老人家疲惫的翅膀。老娘离不开故土,故乡依然白发老娘。我是故乡放飞的一只鸽子,无
论天涯海角,还是地久天长,归巢是永恒的向往。
      老娘送我离故乡,夕阳已薄西山上。为什么脚后跟上没有长眼睛,为什么脚尖总是朝前
方?
      金钱能够计数,亲情无法衡量。人啊人,为什么,一年到头不停地忙!

朴实深刻感人 人在江湖身不由己 祝福朋友

老师祝福,深感荣幸。致敬!