微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] “8·12”事故专题诗会(为天津人民祈福)

“8·12”事故专题诗会(为天津人民祈福)

为天津人民祈福,希望朋友们以各种形式跟帖,表达我们的哀思、纪念之情。

事故现场----------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

回复 支持 0 反对 1

惨不忍睹 平安---------------------

生命不再,祈福又有什么用?

生生爆
好在只是席地而睡,比之睡在火场的,再怎么辛苦也是一种陶醉。从此再也不怕血肉纷飞,劳累、疼痛、感染、皮开肉绽,生命能感的都算喜悦,镜头能见的都是苦肉秀。

一次爆炸,二次爆炸,三三爆炸。谁知道亲人的心要连爆多少回?谁知道爆出的是烟尘火花还是鲜血和泪水?谁知道身体与心灵同时遭受强烈冲击波的真切体会?

一碎,二碎,三三碎。声声爆炸,声声同步,生生的碎裂。柔软的心哦,架不住这样被片片的片片的撕碎!悲伤的脸上,实在挂不住这串串滴落的沉重泪水。

长眠的年轻生命,在脑残中年做指挥的国度里,你们就只有当炮灰。上千条的热血青年,生生被赶进化学爆炸的火场,难道这是一场活体的试验?!

此刻的你们,渺小得如同玉米粒,等成为爆米花,即刻就升华成卫国忠烈。发一块奖牌回家,到底是安慰了谁?嘲讽了谁?当生命不再,这些又有什么意义?当屡错不改,你们的牺牲真的就只如炮灰。

我心不眠,我心伤悲,我心流泪,我心滴血。。。我心愤怒!!!我心惋惜。。。

好吧,为伤者祈福。为逝者默哀。

我听见魂魄在尖叫
         ——塘沽,塘沽

文/莫扎特

睡梦之中,意料之外,我听见魂魄在尖叫,
塘沽滨海、新区!新区!新区!
啊!腾飞!尖叫在腾飞——
所有海洋都干涸,塌陷成孤沙横飞的大漠;
所有血液都灰烬,铁凝成白杨枯朽的骨身。

我听见魂魄在尖叫啊!我再不能入睡,
这样的夜晚,群星闪烁,竟如烟火的瞬息!
尖叫的魂魄啊,我再不能平静,等雄鸡将我唤醒!
他提前打鸣了吗?他还不懂事吗?
他提前用意外的炸弹,炸开了十四万万个迷幻的梦境!

我听见好多魂魄在尖叫,更多的魂魄在
——叹息!哦,他们成群结队地经过一个地方,通往黎明的通道
——在路上!在腾飞的新区,几十个魂魄的青花,碎落了大地……
我再不能缄口,不得不回应这些破碎的尖叫!
我不得不行走,穿过人群、城市、新区,它们已经占领了每一个山头。

山头的雄鸡在唤我,安居乐业的身影在唤我……
而这一切都是幻觉,我听见魂魄在尖叫,在破碎!
同样破碎的,还有大地,还有天空!

今夜无星辰,破碎的我躺在破碎的梦旁,泪眼那腾飞的魂魄……
睡梦之外,意料之中,哀悼逝去的灵魂与天堂;
睡梦之外,意料之中,祈愿辉煌的宫殿与大道!

睡梦之外,意料之中,我听见魂魄在尖叫,未来在尖叫——

2015,8,15 晨  深圳 布吉