微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] {原创}真挚,感念那些眼睛(散文诗章)

{原创}真挚,感念那些眼睛(散文诗章)
-
-
因为土地的无私与坦诚吗,让我和你都成为一个无悔的耕耘者。
真挚,感念那些眼睛,雾起的时候驮着泪赞美那片田园,闪着心灵的梦景。
为此,我和你就把荣辱得失交付给风雨,翩跹着天空让心愿高于尘世截断放大某些日子。
目光的镜头,在闪光与调度着那一个个美妙的形态,叠印着爱的原形。
就在那明亮的眼睛里,让我有所发现和感悟,记忆着斑驳的恨。
-
从此,我和你都在阳光的炽热里,陷入了孤独寄寓的揣测当中,思想那些时髦的词汇。
捧着奔腾的浪花,记忆着前世的相遇,兑接飘忽的磷火,一起狩猎来生的森林。
所有的眼光,伴随着色彩的覆盖,崭新了岁月所给予的春花和秋月。
茫然间抬头发现星星的眼睛,接受阳光抚慰,慈祥而善良。
辽远的背景里,来去匆匆了他和她的背影,融化春秋。
-
是啊,这样的眼光不只在佛中,也在亲人朋友甚至路人间,壮美着爱与恨的命题。
不仅在一行行的象形文字里,更在寻常的相遇相知中相惜,意念传情。
就如我和你打开那本日记一样,让每一首诗文韵律都伴随七彩恰巧落在你的明眸心地。
友情的片断,就在他和她的举杯中,陶醉着搁浅于光中的目光,为爱许愿。
为那些酸甜苦辣涩而庆典,烛光着回味着我和你的那些人生境界。
-
瞧,父亲带着泥土和种子的沉淀,在梦中坠落,我的锄头不小心搁痛了那一株太阳花。
看,母亲捧着那缕春色的温暖,在土地的伤口上点滴心愿,让我在风雨中淋漓。
我和你,他和她都没有一点选择的余地,劳动的程序已经设定在我们的锌版格式网络中。
为所有的期待,祈求观音的祷告,在岁月的眉间心去透视那些人情世故。
最终的亲情和惦挂,就在那一片充满希望的原野上张贴着真善美丑恶。
-
感念那些眼睛,尘世中的大小裂缝,成为岁月的伤痕标志,也是生命的意外补偿。
拐弯的视线,让我看到许多背影,已经化为野花在天地飘荡中释放点燃。
万物披挂着神佛的旨意被岁月裹紧,又在风雨的缝隙中穿越留白,心怀山水的情愿。
就在那一本日记里,把你留下的一句句叮嘱反复书写,融化新的观点意识。
竹林在光中絮语,飘荡缕缕清风,在超度曾经的罪孽,叙说万般情怀……
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感念那些眼睛,尘世中的大小裂缝,成为岁月的伤痕标志,也是生命的意外补偿。
拐弯的视线,让我看到许多背影,已经化为野花在天地飘荡中释放点燃。
万物披挂着神佛的旨意被岁月裹紧,又在风雨的缝隙中穿越留白,心怀山水的情愿。
就在那一本日记里,把你留下的一句句叮嘱反复书写,融化新的观点意识。
竹林在光中絮语,飘荡缕缕清风,在超度曾经的罪孽,叙说万般情怀……
-

是啊,这样的眼光不只在佛中,也在亲人朋友甚至路人间,壮美着爱与恨的命题。
不仅在一行行的象形文字里,更在寻常的相遇相知中相惜,意念传情。
就如我和你打开那本日记一样,让每一首诗文韵律都伴随七彩恰巧落在你的明眸心地。
友情的片断,就在他和她的举杯中,陶醉着搁浅于光中的目光,为爱许愿。
为那些酸甜苦辣涩而庆典,烛光着回味着我和你的那些人生境界。
-
瞧,父亲带着泥土和种子的沉淀,在梦中坠落,我的锄头不小心搁痛了那一株太阳花。
看,母亲捧着那缕春色的温暖,在土地的伤口上点滴心愿,让我在风雨中淋漓。
我和你,他和她都没有一点选择的余地,劳动的程序已经设定在我们的锌版格式网络中。
为所有的期待,祈求观音的祷告,在岁月的眉间心去透视那些人情世故。
最终的亲情和惦挂,就在那一片充满希望的原野上张贴着真善美丑恶。
-

云霄的作品越来越有味道 朴实生动大气内涵 赞一个

心蝶 发表于 2014-7-25 14:05
云霄的作品越来越有味道 朴实生动大气内涵 赞一个

心蝶 发表于 2014-7-25 14:04
不仅在一行行的象形文字里, ...

谢谢提读……OK。

再赏佳作 云霄 早上好

-
-……品读,学习问好!

清@瘦@人@ 发表于 2014-7-26 19:44
看,母亲捧着那缕春色的 ...

热爱生命,一路漂泊,一路好景色,激情愉悦,感化人心。

心蝶 发表于 2014-7-26 10:05
再赏佳作 云霄 早上好

热爱生命,一路漂泊,一路好景色,激情愉悦,感化人心。