请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗人档案12号】元业

【中国诗人档案12号】元业

诗人简介:元业,青海省贵德县人,喜欢诗歌,涂抹诗句20多年,曾在《诗刊》等刊物发表诗歌600多首,在全国诗歌大赛中获奖30余次。现为中诗网主任编辑。

代表作:

昆仑雪菊

海拔3000米以上。如何认识你
冰峰峭崖
一朵朵菊花正在迎着雪花绽放
花瓣灿灿泛光
清香和闪电隐藏着黄金之路
昆仑山,这是上帝的地盘
每一朵菊花野性、温暖
时间太短了,而要开的花,一朵接着一朵
光芒熄灭了阳光,却点燃一张张
需要滋润的心灵
但一再覆盖着风的雪,不由分说落下来
将体温紧紧贴着昆仑,打量着山脚下
子嗣宗亲,来来往往
一只温柔的手轻轻把它从枝头抱起
放进沸水的浴池的茶杯
它就绽放着美丽的身躯
将后半生慢慢降落成琥珀红
给世人传递爱和幸福
在口啜对吻之时,有人呼唤着 “阿牙提古丽”
仿佛亲人和故乡重新和自己的灵魂贴在了一起

在昆仑之巅

谁能准确的描述出一朵雪菊的幸福
当蜜蜂从蕊上提着满篮子幽雅的香味,当大漠青歌有限公司
捧出“古丽恰尔”的芬芳、甘冽、生命
一滴滴走过我的身体
在昆仑之巅,谁脱胎成了绝美
放下尘世的喧嚣用花瓣的眼睛清澈的望着这个世界
没有比心更高的山
雪菊从昆仑,一个台阶一个台阶走下
踩着风雪和凛冽
舞到人间
用甘醇把我们的心一一提走
站在高处
展露着美,走下来
奉献出芬芳
无论如何,人类无法达到雪菊的境界
还是让我在昆仑山下脚跟下
化身细腰的蜜蜂
等候这朵风花雪月过的花吧
触摸这精美、盛大绽放的美丽
让心和它的绝世之美紧紧贴在一起
为昆仑之巅的雪菊
为这隔世隐藏的绝美
我愿意承担过多的风雪,用一生的时间
牢牢抓住她
请允许我再爱一次,在大雪袭来之前
倾听一朵昆仑雪菊讲述她的前生来世

送你一树梨花

送你一树梨花:当你踏足千山万水,回过头来看看我
我满树梨花,在众多姐妹中争艳斗妍
收起你满心的惆怅,收束起你再欲远行的行李
希望你来看看我,听我倾诉蓄蕴多年的怀春的心思
请用你沧桑的手指梳平我斜枝横芽的发髻——
我是因了你才如此怠慢了自己的梳妆自己的感情
满林抢肥争白。只有我苍白消瘦
我偶尔也能收到蝶蜂的情歌和情书
可我等着你回来,归来送你一树纯洁而素面朝天的梨花————
青春瘦了我的眉眼,我让眉眼开满爱情的天涯

梨花的眉眼

五瓣的梨花,每一瓣都深蕴着你难懂的心思
蝶蜂翩翩,梨香扑鼻而来。像幻云。让我想起良知
在我捉不到你呼吸的正午里,白白的梨花
戴着阳光的桂冠,袅娜地随风舞动
你美丽的时刻,有一个人窜走在深圳
你憔悴的时刻,有归来的铁血汉子泪流满面
你在大地的手帕上绘制青春:梨眉弯弯
让塞外江南的风水养育你,象浅浅的民歌婉转
站在春天里,你用纯洁的白烧伤我,然后烧伤春
已知蝶蜂徒劳。已知你收聚芬芳的原因
当你把丰满成熟的气质呈现给我
梨花纷落已化为泥土,只有你纯洁的笑依旧

雪妍遥握祝福老师!!

学习佳作,问好元业主任!

请附上详细通联、个人形象照、最新创作成果,以期完善档案资料。