微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗人档案210号】:杨羚野

【中国诗人档案210号】:杨羚野

杨羚野  本名杨德斌,四川安岳人,中学高级教师。四川省作家协会会员,安岳县作协常务副主席,《普州文学》执行主编。著有散文诗集《欲望太阳》、随笔集《飘荡的诱惑》、诗文集《享受摧残》。           E-mail: xh.ym@126.com         QQ:  906834728联系电话:13882922233           http://bbs.yzs.com/?86890

[url=] 0[/url]                   
杨羚野作品选三

一些美妙或愤怒的文字/杨羚野

诗源于灵魂人对爱与生命的深刻理解和把握,是情感与哲思的有机复合。
明白了这一点,我的诗人,你的诗才会如爱的瑰丽和隽永,而你的诗也才真正有生命。
我将自己晒在太阳天下,于是我的脚下和身后总有些斜斜的影子,不过,心中有阳光的人走过我,会注视真正的我自己,而不只是看看我的影子。
你是我从容的影子,在我灿烂的日子里;可是,在你感觉辉煌的时候,我却成了你多余的影子。
而今,我似乎更习惯用“忙”来灌注自己的生活,这样,自然就减少了寂寞与空虚侵占心灵的时间。
感情世界,我开始刻意寻求一种孤独的超越;傲然前行,却怎么也无法拒绝回忆第一次的感觉倾诉……
灵魂,思想,只有人才有。但并不是每一个人都有自己的灵魂和思想。
不得不逃避人生的煎逼,我孤独的灵魂像一只狂奔的野羚羊,义无反顾。对爱与生命的深刻理解和把握,命定我将要迷惘一生。生就一种悲剧性格,于是,我以满怀的痛苦情绪,独行于现代荒原!
置身荒野,远离喧嚣远离城市,远离朋友或敌人,放逐危机意识淡化群的观念,任耳边的风呼呼地响,只为流传于远古蓬勃于生命之中最美的原始欲求……
历史和命运轻易地将我搁置在一个死气沉沉的黑暗角落,而且准备不再给我一个重见天日的机会;我也好几次想放弃自己。然而,灵魂深处,似乎总有一个声音在提醒着我——要奋争!这声音是你是诗发出的吗?
我的心激动不已。在无边的暗夜里,我开始捡拾久违的小诗。                       
对于这个世界,自由本来就没有绝对的。自由的空间在你的心里,在那心之圣所,一切都将回归原始生命的自然与宁静……
一切的谎言都在无奈的选择中,一切的倾诉都在静默的感觉中,一切的拥有都在褪色的记忆中,一切的超越都在孤独的想像中……
我算不上什么第一流人,但自信是一个优秀的男人。不是因为我的愤世嫉俗和能屈能伸,不是因为我的不狂放也不苟且,只是因为,这个世界上像我这样的男人实在不多!

梦中杀手/杨羚野
望眼欲穿
身后有疾疾的脚步砸来
我握屠刀的手开始紧张
如果是你
我愿立地成佛

是你汹涌的血
让我把屠刀紧握
砍杀别人也被别人砍杀
如果生命之诗非用血写不可

我愿壮烈于你的诗中
砍杀半生
我已遍体伤痕
于屠刀的锋利中辨不清自己
是好人坏人

如果你心中有什么不平
请把你的梦交给我

蛰伏心底的一尾思念在某个有雨的午夜游向远方/杨羚野
思念是一种病,一种痛并快乐着的痴狂。
跳跃,想象的高度——
蛰伏心底的一尾思念,在某个有雨的午夜,游向远方。
远方有你,朝着有你的方向,我一路向北我逆流而来,历经无数个日日夜夜之后,就在今夜,我开始抵达你,我已感受到你芬芳的气息和心的律动……
我能游进你的心吗?
请为我的不断穿越不懈坚持,请为我爱你的深度和坚韧彻底感动一次,而就在今夜,你的心海能够为我澎湃一次,以涨潮的方式迎接我吗?你能够让我真切的靠近,给我一个火热的香吻,抑或一个深情的拥抱吗?
可是,你半掩的心门拒绝为我打开,你游走的姿态让我激荡的心的念想搁浅于你的心之岸……
无言无语。
没有泪流,只是感觉自己的心在浅草中低泣,间或传来撕裂并碎成片片的声音……
我终于明白,你是心魔在我身体里种下的蛊,无解的毒药。
卑微的爱情,绝望中盼望。戒不掉爱的苦,只好臣服。

欢迎加入中诗!
回复 支持 1 反对 1

欣赏!祝笔健。
回复 支持 2 反对 0

谢谢梦石。握手!

问好诗友!!{:soso_e160:}

喜欢,佩服。学习,问好

微尘 发表于 2016-4-13 22:35
杨老师是《普州文学》主编呐,想投几首拙作,不知是否适合。。。

《普州文学》欢迎赐稿!