微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[短诗] 给茂盛。

给茂盛。

我发现,十一月一日之后,我就不爱说话了
我发现,雪花在还没有飘下来之前想象她更美,
我发现,雪花并不只有六角菱形
我发现,爱出风头的你也不爱说话了,你说,冬天我们都要藏好自己
我发现,你把房间擦拭的闪闪发亮,你说,多像星星,若诗之美意
我发现,你说这话时,垂着的双手紧张极了,
我发现,我对诗根本不感兴趣
我发现,时间停止了,爱因斯坦也这么认为;时间并不存在,他甚至认为宇宙是平行的
我发现,世界上总是存在一些爱幻想的人;这些人,阳光大道不走,独爱剑走偏锋
我发现,秋天一到,我就想起“伐切尔,群星闪现,薄雾笼罩着科罗拉多的大路 ”
我发现,我们都一同爱上了“玛丽”,她们是不同时空里的两个人
我发现,玛丽都有一只猫,四个半月的时候,它大病一场
我发现,我们都爱着布拉格广场上的空空荡荡

2019年11月1日 22:44:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗行描述真实的生活,角度多唯,文字抒情,点亮推荐!问好!

精华推荐,简评后补        

欣赏佳作。点赞支持。

山梅子 发表于 2019-11-2 11:36
诗行描述真实的生活,角度多唯,文字抒情,点亮推荐!问好!

谢谢您!

抚湖一柳 发表于 2019-11-2 21:43
精华推荐,简评后补

谢谢您,老师!

张永进 发表于 2019-11-2 22:37
欣赏佳作。点赞支持。

谢谢来读。

采凤 发表于 2019-11-3 06:56
随意,随性
随思想飘飞
同雪花共舞

谢谢老师!

我发现,这首诗里有你,有我,有其他人,神秘的猫咪……我们义无反顾地爱着这个世界,包括已经到来的秋,冬那么萧条,还有大片大片的空荡。我也不爱说话了,茂盛已经躲起来了。
我发现,时间停止的那一刻,诗和宇宙都是平行的,我们是闪烁其间的,彼此的星星。我对诗根本不感兴趣,我发现你"垂着的双手紧张极了"。
我发现,给茂盛,最好空荡。用心灵的空地把生活荡涤到诗意。给茂盛,就是给盛年的自己,我还有大段空白的余生去留恋,怀想。
很喜欢这首诗,喜欢这种行与行之间跳跃的诗意。我只是随便读读,你们也来随便读读吧,诗本来的样子。

抚湖一柳 发表于 2019-11-3 19:33
我发现,这首诗里有你,有我,有其他人,神秘的猫咪……我们义无反顾地爱着这个世界,包括已经到来的秋,冬 ...

谢谢您!