请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 散文(布衣姐姐连载)

当我翻开布衣姐姐有点发黄的信笺,心里很心酸。总想着写点我和布衣姐姐有着比较同样的身史。
布衣姐姐是城镇知青,我是城市知青。记起布衣姐姐天天问去公社机械厂同班男同学承诺,同班男同学跑了,进了城市当了女婿。什么爱情忠贞不变,   一 片谎言。布衣姐姐哭得很伤心。。。。。
我想着把布衣姐姐和我比较相同的身史抒和到大提琴《往事》名曲一道去写,大提琴不论什么奏曲她总是象个父亲在对人叙述他孩子们的事情。。。。
    《往事》大提琴弓厚重低弦能让人勾出忧伤,大提琴琴弓脆跳中弦能让人勾出眼泪,女声柔喉忧愁伴唱能让人勾岀往时人生现实与爱情的大无奈,萧竹
的银声低呐伴随让人勾岀似同情泪水。。。。
     大提琴家杰奎琳·杜普蕾《纠缠往事 》 帮我写着布衣姐姐爱情纠缠的心痛;
     大提琴《新月》帮我写着布衣姐姐劳作艰辛的孤泪;杰奎琳·杜普蕾《殇》帮我写着布衣姐姐没有结局的哀叹;而经典的小提琴《下雨的时刻》帮我写着布衣姐姐美好的黎明向往真正爱情后真正的坚强 。  
音乐,能让我们敞开每个时代,每个人不同的眼泪真实初心,尤其爱情。
我们 ,沉溺爱情是回味,是表白初心纯结,沉溺不是坏处,但不能徧及。
布衣姐姐是我每天含着泪水写下和我萍水相逢两个真实爱情故事, 我不知道布衣姐姐的那个知古通书乃是天上地下都知的哥哥在那里,他看到了吗?
或者看到,如果看到,我想;布衣姐姐会渐渐会收起那流了四十年的泪水。

欣赏,问好!

踱天踱地     什么意思?

好,改。哈。谢谢老师。