微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木樨黄谷

【汉英双语】木樨黄谷:登千佛山/On Top of Qianfo Hill

[quote]喜欢的一首。汉诗朗朗,英诗畅畅。谢谢分享。
还请童版多指教,兄的诗作不少,很多好句,博客常去偷看O(∩_∩)O哈哈~
千佛山,又名舜耕山,济南制高点。

木兄这么晚了还没休息 早点休息  明天再来

真好,学习~

卧龙先生 发表于 2010-8-21 00:20

晚上声音小,思维大……

回复 木樨黄谷 的帖子

哈哈。问好木樨老师。过奖了。喜欢您的双语诗歌。

山东千佛山,好地方。怪不得开头就“望岱”了。看来开始我没好好读,惭愧惭愧。见笑了。有自拍的照片没?

补录小知识

①河北千佛山:位于河北易县县城西北16公里处的千佛山森林公园是省级森林公园,总面积20000多亩,森林覆盖率65%,平均海拔1122.6米,有三条主要沟壑。
②四川千佛山:位于四川·绵阳·安县、北川县和茂汶三县交界处,面积约220平方公里,距安县县城仅30公里,横亘于岷山山脉南段,海拔3033米。
③山东千佛山:位于济南市南部偏东之处,离市中心不远。千佛山峰峦起伏,林木森森,恰似济南的天然屏障。它是济南三大(趵突泉、大明湖)名胜之一。
④辽宁千佛山:位于阜新市彰武县大四家子乡西南五华里的山峦之中。

哈哈。问好木樨老师。过奖了。喜欢您的双语诗歌。

山东千佛山,好地方。怪不得开头就“望岱 ...
童天鉴日 发表于 2010-8-21 09:09

原来千佛山还不少嘛O(∩_∩)O哈哈~,济南的千佛山山顶有望岱亭,也是诗里第一句写的。四月的时候去逛庙会拍了几张,发两张给兄看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二章图片 怎么是韩语?国外的千佛山?

千佛山上的中韩友好园,还有中日友好园我没去  发表于 2010-8-21 12:56

呀真不赖。谢谢木樨老师分享。

汉英俱佳,欣赏!
无心剑 发表于 2010-8-20 15:38

melancholy我想到过,不过音节有4个,太长,所以没用。
兄后面还说了些什么,我这里看不到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册