请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

秋风与三角梅之情(散文诗祖)

作者:陈茂存

1秋风与三角梅之情
    秋风摇醒了,它钟情的妹妹——三角梅。秋风说:醒了,妹妹。秋天到了。我知道,你喜欢在雨天睡觉,喜欢在干天欢笑。
    三角梅醒来了。三角梅伸伸懒腰,揉揉眼睛,道:啊!原来,秋天到了。谢谢你,秋风哥哥。国庆节快要到来了。我要赶紧去梳妆打扮。到时候,我好去凑热闹。
    多情的秋风,暗送秋波;温柔的三角梅,也含情脉脉。他们二目相望,内心的激情开始冲动。激情的火焰,让三角梅脸发烧。三角梅烧红了脸,羞答答地弯下了腰。
    这时候,听到有人说:你们快看啊!  三角梅,开花了!
        2雅倩与面膜
    阿丑拿了一种,韩国生产的雅倩,在自己的脸上一抹。嘿!她的脸立即变白了,变成了美女。什么红斑,黑斑和麻子脸,再也看不见了。还有同系列的面膜,其效果,也一样灵验。这面膜,就象魔女阿耔的面皮,只要往脸上一贴,可立即让青春再现。
    女人啊!这可有福喽!可是男人,则要发愁了。男人,谁也不是孙悟空,有火眼金睛,能辨出个真假来。

3蝴蝶
    美丽的蝴蝶,飞啊飞!原来是庄周之梦。谁能想到?这美丽的蝴蝶,在没有变成蝴蝶之前,却是一条毛毛虫。
    毛毛虫的一生,只有一个愿望——那就是,希望有一天能变成美丽的蝴蝶。毛毛虫努力地蠕动着,蠕动着。毛毛虫从来都不失去过自己的信念,无怨无悔的活着。结果,有一天,它真的实现了自己的愿望。人们都赞美它很美!却没有人会去注意——在它成功的背后,有着多少的辛酸与苦痛。
        4阴柔与阳刚
    有一个女人,她的作品,尽是些柔美的文字,确实很好。她自己也被自己的作品陶醉了!有一天,她对我说:你的作品不好,文字太阳刚!你应该以我为榜样,改掉!
    我答应道:好!好!好!
    她总是自以为是。可是,她为何不知道——其实,文章阴柔也美,阳刚也妙。

形象生动的一组,在幽默风趣中给人以启发。
欣赏了,问候朋友!
{:soso_e160:}

如月心事 发表于 2011-9-19 14:29
欣赏了,问候朋友!
...

谢谢元老提读

她总是自以为是。可是,她为何不知道——其实,文章阴柔也美,阳刚也妙。

联想丰富,质朴清新!问好!

赏读了,{:soso_e181:}问好朋友

野火 发表于 2011-9-19 19:49
赏读了,问好朋友

感激朋友阅读和留下评语。谢谢{:soso_e181:}

欣赏了,问候朋友!
...

同意。问好!

欣赏了,问候朋友!
...

同意  文化

同意老师朋友们的意见  问好朋友了{:soso_e181:}

山海诗风 发表于 2011-9-19 19:46

谢谢元老,问好