微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

你和我

你和我
文/欧阳明

你如风,是空气飘过形成的花朵,抚摸着我的胸膛。
只是,这个季节,风声太凌冽,无花无草,有的是无边的寂寞。一花是一人,一草是两人,有花有草,就有热闹。
不过热闹之后,什么也没有,芸芸众生,碌碌无为。
只有你,如山的伟岸,有天的高远,似海的广阔。
搁在我心深处。
那是一粒种子,总在无风的夜晚,在月光的浇灌下,从心田中萌芽,汲取我的热血与忠诚。

成长遥遥无期。
有雨,是空气上升的汗滴,换你嫩苗的成长。

只是,我记得,我真的对你很熟悉。
在史前的祭祀台,有我生命的献祭。无情大火,僚绕云烟,也挡不住我对你的仰慕与渴望。
生,即为了死;死,就为了生。生死之间就是永恒。
在秦汉的明月,我是勇士的佩剑,高举向前的是生死,是永恒。
为了脚下,你的广阔。

华丽雄浑的唐诗是我对你的歌唱,声音从未喑哑。
婉约哀愁的宋词是我爱你的呼号,放弃了生却又缠绵忧伤。
我是成吉思汗铁蹄下无助的哀伤,是明的积弱,是清闭关锁国的伤痛,深深地,深深地烙在你心深处。
历史的浓雾就这样,冰冷地卧在长河的水面。
没有火光照亮。

五•四的呐喊,立起了一棵棵树;南湖的红船,点亮了一盏盏灯。
我是万千棵中的—,我是星星之火的燎原。立起了,就不会倒下;点燃了,就不会熄灭。
为了脚下,你的广阔。

只是改革开放的永恒,也有我淡淡的忧伤。
为了脚下,你的广阔。

你的广阔,是我和人民的土壤,生长理想,也生长着希望。无数梦想在其中腐烂,无数人生在空气中飘散。经历死亡,也铸就新生。
梦想腐烂在土壤中,就会有新的种子发芽。
人生腐烂在空气中,就会随风飘逝,成水中月,镜中花。
只是,为了你的广阔,我们不得不选择天空的高远。
只是,为了你的广阔,我们不得不选择大海的碧蓝。
从此,腐烂与飘逝,伴我而行。
从此,种子与萌芽,引我前行。

今天,寒风凌冽,苦雨寒蝉。
只是。
有你如风,是空气流动形成的花朵,香气萦绕在我的身边。
有我如花,是阳光飘散渲染的舞蹈,节奏散漫于你的心间。

如风如花、深情感人的一首。欣赏了,问好!{:soso_e181:}

只是,这个季节,风声太凌冽,无花无草,有的是无边的寂寞。一花是一人,一草是两人,有花有草,就有热闹。
搁在我心深处。
那是一粒种子,总在无风的夜晚,在月光的浇灌下,从心田中萌芽,汲取我的热血与忠诚。

深蕴、含蓄、细腻、寓意!好诗!欣赏!问候

如风如花、深情感人的一首。欣赏了,问好!

同意。问好!

搁在我心深处。

深情厚实开阔 喜欢 就不见 问候朋友了{:soso_e176:}{:soso_e181:}

如月心事 发表于 2011-10-30 15:24
有我如花,是阳光飘散渲染的舞蹈,节奏散漫于你的 ...

谢谢鼓励,问候!

山海诗风 发表于 2011-10-30 17:47
只是,这个季节,风声太凌冽,无花无草,有的是无边的寂 ...

问候好友!

罗永德 发表于 2011-10-30 18:40
如风如花、深情感人的一首。欣赏了,问好!

同意。问好!

谢谢罗版的鼓励,问好!