微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《再次写给奶奶》

《再次写给奶奶》

每次回家,我都是习惯性的去听一听奶奶那没完没了的唠叨。奶奶老了,奶奶的快乐就是喜欢在儿孙面前摆一摆年老的资格。
时光的速度不快不慢,但相当的执着。没有停下来的意思,也不会趁人不备突然跑起来。我是一个耐心的倾听者,一种暖隔着岁月,流淌在我的周身。
奶奶的一生如果用文字来书写,将是一部传奇。血肉之躯,却是钢魂铁骨。奶奶的这些故事,我现在已经快倒背如流了。
但每一次我还是陪奶奶坐上一段时间,让奶奶的欢乐尽可能的多一些,长一些。我知道这样的时日不多了,所以每一次我都让年迈的奶奶说个够,翻来覆去的,喋喋不休的,前言不搭后语的。
我只点头,微笑,却从来没有打断过。我的话都在心里,一个个都特别的珍贵。我不轻易诉说,除非奶奶陷入更大的沉默,或者奶奶的耳朵真的能够听清了。

再细赏 辛苦了 问候{:soso_e181:}

孝乃中华民族之美德,你奶奶一定感受到你的一片孝心了。
欣赏了,问好!
{:soso_e160:}

我只点头,微笑,却从来没有打断过。我的话都在心里,一个个都特别的珍贵。我不轻易诉说,除非奶奶陷入更大的沉默,或者奶奶的耳朵真的能够听清了。

温馨的素描 深情感人 问候朋友了

如月心事 发表于 2011-11-2 13:58
孝乃中华民族之美德,你奶奶一定感受到你的一片孝心了。
欣赏了,问好!
...

同意 如月 中午好{:soso_e176:}

奶奶的一生如果用文字来书写,将是一部传奇。血肉之躯,却是钢魂铁骨。奶奶的这些故事,我现在已经快倒背如流了。

温情感人!欣赏!问好!

提赏 问候朋友了