请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【四期接龙】《那一朵兰质雪莲》接如月心事《阳光的味道

【四期接龙】接如月心事《阳光的味道》

《那一朵兰质雪莲》
文/荷语

倾城容颜为你绽放,我是一朵兰质雪莲,我在千年的冰峰,为你长发飘雪。
我以蕙心珍存着你渴慕已久的那一瓣心香,黄昏里,在西窗为你把思念的灯盏点燃。
住在时光的城堡里,你喜欢站在阳台,依窗看远山苍茫。
我住在雪山的峰巅,看见虔诚的朝拜者,至今还匍匐在青藏高原的深处,不管秋的深处红叶满山,不顾荷花绽放一塘的清寒。
你看不见我飘逸的裙裾被月光披上银纱,伴着雪花,在夜色中飞舞,回旋。
我以一卷素绢撩起塞北的春光,万种风情,看长生殿里的生灵怎样演绎一世的凉薄沧桑。
我紧蹙着眉心,跨过千年,玉指纤纤,衣袖蹁跹,只为与你今生的遇见。
在春天的雨夜里,我用雪魂编织一帘幽梦,等你来时,记得把这一帘幽梦轻拈,轻拥入怀。
三月兰舟,为你轻摇,把晶莹剔透的雪莲花香凝满素笺,溅满我的浅笑嫣然,托长风捎去雪莲印花哈达。
我在雪山深处,为你展一面素颜,捻几缕墨香,编一根长长的发辫,缠住世俗的桃花劫。
你来时,我愿把我的几张素笺纸白捧给你,只是不想让你心随墨碎碾。
今生让我为你演绎倾城的寂寞,兀自采撷被月色裹挟的快乐,只为让你握住一世蓝韵悠然。

你来时,我愿把我的几张素笺纸白捧给你,只是不想让你心随墨碎碾。
今生让我为你演绎倾城的寂寞,兀自采撷被月色裹挟的快乐,只为让你握住一世蓝韵悠然。

沙发细品!问候!

我住在雪山的峰巅,看见虔诚的朝拜者,至今还匍匐在青藏高原的深处,不管秋的深处红叶满山,不顾荷花绽放一塘的清寒。

文语清秀亮丽,诗意悠悠宽远!欣赏!问候!

在春天的雨夜里,我用雪魂编织一帘幽梦,等你来时,记得把这一帘幽梦轻拈,轻拥入怀。
三月兰舟,为你轻泛,把雪莲花香凝满素笺,溅满我的巧笑嫣然,托长风捎去雪莲的印花哈达。
好美的一帘幽梦,缠绵悱恻,读来感人肺腑。荷语辛苦了,问好!{:soso_e160:}

倾城笑颜为你绽放,我是一朵兰质雪莲,我在千年的冰峰,为你长发飘雪。
我以蕙心珍存着你渴慕已久的那一瓣心香,黄昏里,在西窗为你把思念的灯盏点燃。
住在时光的城堡里,你喜欢站在阳台,看远山苍茫。
你看不见我飘逸的裙裾被月光披上银纱,伴着雪花,在夜色中飞舞,回旋。
我以一卷素绢撩起塞北的春光,万种风情,看长生殿里的生灵怎样演绎一世的凉薄沧桑。
我紧蹙着心眉,跨过千年,弹指拈花,只为与你今生的遇见。
三月兰舟,为你轻泛,把雪莲花香凝满素笺,溅满我的巧笑嫣然,托长风捎去雪莲的印花哈达。
我在雪山深处,为你展一面素颜,捻几缕墨香,编一根长长的发辫,缠住世俗的桃花劫。

哇 荷语 淋漓尽致风情万种 赞{:soso_e179:}

顺便说一句 创作高峰不能冬眠 太可惜了 感觉不好时再休息{:soso_e163:}

倾城笑颜为你绽放,我是一朵兰质雪莲,我在千年的冰峰,为你长发飘雪。
住在时光的城堡里,你喜欢站在阳台,看远山苍茫。
精彩---问好师友!赞--{:soso_e160:}

再赏美文 荷语 问候了

云河 发表于 2011-11-8 08:10
我以蕙心珍存着你渴慕已久的那一瓣 ...

写得诗意、深情
赞赏