微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

音画歌词《送别,送不走牵挂》

这首歌词的插图,点击一下,看得会更清楚。

22 秒前 上传
下载附件 (1.99 MB)

摘自2012年01月30日《新民晚报》A14版“中国新闻”

28岁的王好,在上海一家旅行社就职,每年春节都会回重庆看父母。
   大年初六,在重庆江北国际机场候机楼,王好脸上一直挂着笑容,1岁半的孩子
不停地亲亲妈妈。王好说,儿子在重庆由外公外婆带。“好不容易回来几天又要离
开,当妈妈的都知道这滋味不好受。”  “飞往上海的3U8975次航班的旅客请注
意……”广播里传来催促登机的声音,王好再一次用力地抱起儿子,在他的额头上
不断亲吻着。  “放心走嘛,娃儿我们老两口给你照顾好,每天晚上给娃儿打个
电话就行了。”父母安慰女儿。  安检门前,王好微笑着一步一回头。  “我
晓得,她舍不得娃儿,这个笑也是勉强挤出来的。”王好的母亲念叨着,拉着外孙
向外走去。                                                                                                 

。重庆晚报。

《送别,送不走牵挂》
     作词/天成

割呀 割不断的情
说呀 说不完的话
机场内 三代人送别
送不走 我心中牵挂

独自奋斗 在外乡
栉风沐雨 闯天下
我此去 微笑 忍住泪
就盼梦里 伴爸妈

亲呀 亲不够的脸
舍呀 舍不得的娃
春节后 一个人回城
回头望 我还是想家

持久奔波 在旅途
早出晚归 无闲暇
我此去 何时 再相逢
只待假期 看幼娃

割呀 割不断的情
说呀 说不完的话
我此去 微笑 忍住泪
就盼梦里 伴爸妈

亲呀 亲不够的脸
舍呀 舍不得的娃
我此去 何时 再相逢
只待假期 看幼娃

我觉得绘制动感版的插图(其实是叫闪图),会增添歌词的可观性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

割呀 割不断的情

亲情盈面。

王鸿翔 发表于 2012-2-2 10:37
亲情盈面。

感谢版主的支持和关注。{:soso_e181:}

割呀 割不断的情
说呀 说不完的话
机场内 三代人送别
送不走 我心中牵挂

独自奋斗 在外乡
栉风沐雨 闯天下
我此去 微笑 忍住泪
就盼梦里 伴爸妈
感人!{:soso_e163:}

能感受到那份沉甸甸的爱!

图腾狼 发表于 2012-2-2 19:33

是的,是新闻照片的感人。我的歌词原先想用爱字表达的,后来放弃了这个爱字。可词里却有着深深的爱意。

图腾狼 发表于 2012-2-2 19:33

是的,是新闻照片的感人。我的歌词原先想用爱字表达的,后来放弃了这个爱字。可词里却有着深深的爱意。