微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创散文诗】雨中独行

撑一把小伞,于风雨之中踽踽独行,
风从四面八方吹来,雨从衣衫渗透心底­,
举目四野,大雨茫茫,天地渺渺,
空旷中,我仿佛一叶孤独的小舟,在浩瀚的大海上飘零­,
我已找不到来时的路,也看不清前行的路
蹒跚的脚步,在泥泞中倔犟地前行着,向着心的方向前行。­

没有陌路相逢的行人,看不见鸟儿飞往的踪迹,
听不到花儿开放的声音,­只有风声和雨声,
还有手中的小伞,伴我一路泥泞。­
无助的泪划过脸颊,和雨水纠缠, 坚强在这一刻决堤,
疲惫不堪的身影,­已没有勇气,继续一个人的孤旅,
此刻好想放弃前行,留在原地等待天晴。­

这时有一个愤怒的声音响起,笨蛋, 坚持住, 别放弃,
不走过风雨,如何与美丽的彩虹相遇。­
坚持住, 别放弃,是的,坚持住别放弃,
孤独只是暂时的, 风雨也只是暂时的,­ 一切都会成为过去,
我坚信前面就有心灵的驿站,前面就是停泊的港区!­

是的 风停了 雨住了,我看到了太阳的笑脸 灿烂无比
一纶绚丽的彩虹就挂在眼前,美轮美奂,悦目赏心。
我闻到了花的芳香       听到了鸟的欢语
还有青青的山、绿绿的水、蓝蓝的天、 白白的云
娇嫩的小草,干净的树林。
哦 、我已置身在一个明媚的晴天里,我已经走出了风雨!

尽管脚下的路还是泥泞,身上还有风雨留下的痕迹,
可是前方的路已经很清晰,太阳照耀着,还有彩虹的牵引,
那片宁静的港湾, 就在前面等待着我的归去!

那片宁静的港湾, 就在前面等待着我的归去!
喜欢这种积极心态的好诗,欣赏了,问好!{:soso_e160:}

举目四野,大雨茫茫,天地渺渺,
空旷中,我仿佛一叶孤独的小舟,在浩瀚的大海上飘零­,
我已找不到来时的路,也看不清前行的路
蹒跚的脚步,在泥泞中倔犟地前行着,向着心的方向前行。­

{:soso_e163:}

如月心事 发表于 2012-2-2 13:03
...

谢谢诗友的赏读  无痕问好!{:soso_e163:}

宁静花雨 发表于 2012-2-2 13:35
举目四野,大雨茫茫,天地渺渺 ...

谢谢诗友赏读  无痕问好!{:soso_e160:}

思路清晰,比较传统地抒情。

再来细赏 早上好 无痕{:soso_e160:}

孤独只是暂时的, 风雨也只是暂时的,­ 一切都会成为过去,
我坚信前面就有心灵的驿站,前面就是停泊的港区!­
再欣赏了,问候你好!{:soso_e181:}

撑一把小伞,于风雨之中踽踽独行。好,我喜欢。{:soso_e128:}

周道模 发表于 2012-2-3 08:38
思路清晰,比较传统地抒情。

谢谢诗友赏读   无痕问好!{:soso_e181:}