微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[3期散文诗会](图6)《彩色的草原》

《中国诗歌》论坛3期散文诗会图6

《彩色的草原》

乌云向西,坠落脆绿的山谷。
天崩溃,星子长出翅膀,飞赴草原的约会。
激动的泪水洗刷彩虹。狂热的风,躁动了辽扩的天空。

我的裙带飞舞,撩拔绿色。
希望的光,行走天地。穿越奔腾。
在到达你之前,我的歌声嘹亮了生长的万物。

启蒙的河流,梳洗青春的长发。
你的目光打理我的热情。手指翘动我慌乱的脚步。
就在月光里,我被羽毛淹没。一身湿透了你没有逻辑的诗句。

石头开花,骨骼长出绒毛。只要有水,诺言也会散发芳香。
你还在天涯等待,我已迫不急待地解开了心中的秘码。
站在雨水淋漓的森林里,我拥有了发达的根系。

我要在你的怀抱里繁殖一个彩色的草原。
所有的小花小草,通通都是我们的子女。
所有的电闪雷鸣,都是我分娩时幸福的呐喊。

只要你有奔腾的马蹄,我就有柔软的青草。
只要你有吞噬的野心,我就有吸不完的乳汁。
我的鲜血供养英雄的狂暴,我的热情鼓舞爱情的战旗。

当黎明突破黑夜的重围,最先照耀大地的将是生命的光辉。
灿烂,不仅是荣誉和归程,也是温柔的目光和张开的臂膀。
所以我走向你。所以,我们都走向你!

我们的路途就是草原的经脉。
我们的欢笑就是草原的春天。
我们的爱情啊,就是草原上最亮丽的风景。

2012-2-2修订

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你还在天涯等待,我已迫不急待地解开了心中的秘码。
站在雨水淋漓的森林里,我拥有了发达的根系。

欣赏,学习!

欣赏,问好海光。

无垠的黑土地 发表于 2012-2-2 16:18
你还在天涯等待,我已迫不急待地解开了心中的秘码 ...

谢诗友来赏!元宵节愉快!

崔晓钟 发表于 2012-2-2 16:24
欣赏,问好海光。

谢崔晓钟诗友来赏!元宵节愉快!

大气感人的好诗章,欣赏了,问好!{:soso_e179:}

我们的路途就是草原的经脉。
我们的欢笑就是草原的春天。
我们的爱情啊,就是草原上最亮丽的风景。

豪情奔放 喜欢{:soso_e176:}

如月心事 发表于 2012-2-2 16:53
所有的电闪雷鸣,都是我分娩 ...

谢如月精点!我本来是参观的.因为近期内没找到什么好题目,就写这个图.练笔的.感谢你来赏读!问好:元宵节愉快!