微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

中国诗歌论坛散文诗苑 2012年第3期接龙诗会启事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

水月天

文/心蝶

【一】
谁在失语的早晨,打马而去。蹄声高过桃花。
背后,尘埃声音在空气中扩散。渐渐被土地裹紧深埋。
我在石头城,做着冰冷的梦。江山寂寞,一览无余的空。

若非垂柳藏身烟火,说不清前世的柔情。
若非心情被黄昏握住,又被露珠打湿。
想来春天只是突破口,我丢失了前世美丽,
六朝经书。

【二】
月色如水。江湖中甩长袖,半缕暗香,半缕清歌。
我为演绎一个音节敲断了玉簪,我为一面铜镜抛弃了岁月。
想起家园,是在清明的梦里,古色古香。
想起父亲,无数麦子的锋芒,磨平了日子。
我又象做错时,瞪起假装无辜的眼,等待父亲的磨削。

有些冻僵的梦,定要在春水中苏醒。
有些尘封的事物,定要手指沾满风声,才能按图索骥。
那时,我会从江湖跳上岸,歌颂一生的美好。

【三】
我多么希望握住你的手,绵延此生的温暖。
当绿接近黄,火接近冰点,生命接近祭奠。
我踮起脚尖,把怀念放在月光之上。

我祈祷:用影子填满月缺,星星作为盛宴的灯光,
永远走不出宴席。尔后着盛装,
追逐背影于旷野中,直到丢失了自己。

四月芳菲

文/愤世

天空
飘飞的桃花雨
是我灵魂蹁跹
述说的心语

我的梦  随风
芬芳了山川大地
这粉红色的天空
弥漫着春的绚丽

芳菲四月
我将爱温柔成诗句
将一抹粉红色的羞涩
轻轻点缀在湖水里

等雨欣赏
与鱼嬉戏
飞霞缥缈
萦绕翠绿

朋友们 两棒已经结束 掉队的很少 相信我们越来越兴旺 第三棒开始了 期待你的精彩

我们  在路上

【2012年第3期接龙1号】《追逐的背影》

《追逐的背影》
文/如月心事

我追逐背影于旷野中,直到丢失了自己。
为了找回你,我逆着风的方向,不肯轻易倒下。

原来,乘坐一阵风,你可以抵达世界的每个角落。
再把飞翔的期冀,深入身体的每一个姿势中。
你就可以将周围的一切倾倒。

家乡的原野上,你用工笔,添上一抹我喜欢的纯白。
我追逐的梦,终于可以画上一个圆满的句号。

只要怀着春天的心意,画什么都能发芽,都能绽出花朵。
那就多画些纯色,赶在四月之前、一岸柳帘泛青时。

穿风的声音,是我昨夜梦里的声音。
悄悄擦掉,眼角处隐藏的一颗泪,梦中
总有一朵不寻常的浪花,在记忆的南岸,涌动。

本帖子中包含更多资源

【2012年第3期接龙2号】《水墨江南》接如月《追逐的背影》

《水墨江南》
踏遍青山

总有一朵不寻常的浪花,在记忆的南岸,涌动。
那就是,时刻萦绕于我心怀的江南。

我花了一整个下午的时间,把江南晕染成水墨重彩。
目睹着黄昏,沿着深邃的远山落下。

自从太阳睡着以后,天空就蒙上了一层轻纱。
如蒙娜丽莎之美,只可远观不可近亵。
周围的寂静,足够让我为之倾倒。

我不由自主地用灼热的唇深吻。
那个感觉,很好。

我把一个想象和重量,放在每天可以擦拭的位置上。
于是,江南的美,夜夜走进我的梦中。

本帖子中包含更多资源

如月心事 发表于 2012-3-31 22:06
《追逐的背影》
文/如月心事

如月 好诗 赞一个{:soso_e176:}

心蝶 发表于 2012-4-1 12:21
如月 好诗 赞一个

这个游戏我还不会玩,我再看看吧!{:soso_e181:}