请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

在路上【组章】

一路走来,原来天堂很远又很近,
就在梦中,心中,生命中,
蓦然回首中。

凄美有味,感悟至深!

孙海勇 发表于 2012-4-9 19:13
哎!不说也罢。
十字路口,不要提唇齿相依。还是边走边唱。
我按下风的节拍,摆动裙裾,与虫鸟和声。再举杯 ...

O(∩_∩)O谢谢鼓励 一路上 感谢老师朋友们的支持 只是这是散文诗啊 晚上好{:soso_e181:}  

王子文 发表于 2012-4-9 19:26
请允许我再次驻足,在泪水里歌唱。
请允许我再次流泪,在悲欢之上。

O(∩_∩)O谢谢 一路上 感谢有你{:soso_e181:}

XINYU 发表于 2012-4-9 19:35
凄美的伤感!赏读!

O(∩_∩)O谢谢 一路上 感谢有你{:soso_e181:}

笑傲人生40年 发表于 2012-4-9 22:00
就在梦中,心中,生命中,
蓦然回首中。

【六】
白鹤跃起时,十月高出水面。风声四起的湖面,
依稀传来童年的气息。

那些水鸭鸟巢还在吗,外婆会不会大声喊着走来?
快乐的小伙伴,会不会还会背着云朵飘散?
隔壁丫丫的哭声,清澈,
秋天还会不会一饮而尽?

【七】
江枫和渔火交换流水后,不再孤独。钟声,
敲醒的旧事,绕过繁华寂寞姗姗走来。
看到父亲慈爱的微笑,母亲隐忍的泪眼。无边草木因风而起,
在灿烂中死去,痛苦中再生。
走进果实的归宿。

【八】
请在菊花前独酌时,留下我的座位。尽管石桌有些短,
影子有些乱,仍要从花香小径走来。披星戴月。
请在葡萄树下等我,尽管风声立在弦月。也会准时到达。
等你酌一壶老酒,对饮。
洗净月下江山。

【九】
此情此景,必须重新审视高度角度。
比如青绿属于水线勾画的美人腰,淡紫属于潮湿的心结。尔后,
要郑重其事又若无其实地,把云朵说成大地的留白,
而大地在脚下晃动。

像云朵飘起来的大地,又会是谁的留白。

【十】
长路上的诗歌,总是追着我跑。而我是谁?
我是云朵,在赶往风的途中。
我是流水,快乐地走向海洋。
我是孤魂,投影在尘世。
我的终点和里程,早已交给了路标和黄泉。

路的尽头,只看见母亲的手,
像一面旗帜,飘摇。

谁在路上放牧星光,无数小鸟吞噬夜的孤独。

长路上的诗歌,总是追着我跑。而我是谁?
我是云朵,在赶往风的途中。
我是流水,快乐地奔向海洋。
我是孤魂,投影在尘世。
我的终点和里程,早已交给了路标和黄泉。

路的尽头,只看见母亲的手,
像一面旗帜,飘摇。

{:soso_e182:}{:soso_e163:}

荆棘埋伏在路边。呼吸的寒意,透出因果。
往事是座城池,四季穿行,亲人们比肩而立,
看麦子发芽抽穗。

我隔着胸口,抚摸记忆。
伤痕,叠起城墙。
学习老师佳作,写的真好,学习了,问好,祝福您快乐美好{:soso_e163:}

在路上,没有路。
一些野草树木另辟蹊径了。我走了很远,
又总是在原地盘转。
风说我走得慢,夕阳说我走得快,大雁寄来短讯:
别了,明年见。

好意味
学习了

{:soso_e160:}    丹青欣赏新作了 {:soso_e163:}