请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2012年第3期接龙59号】《生命的密码》接清明柳《那座

【2012年第3期接龙59号】《生命的密码》接清明柳《那座小桥》
文/荷语

百年之后的一缕清风,我将成为小桥的传说。
我把小桥的根系无限衍生,抓紧昨天的那头,紧握今天的这头。
我在时光的深处,弯成一截虬根盘结的枯树,斜卧于灌木丛中,鲜苔裹体,满目沧桑。
无数棵还算健康的小树,默然立于我的左右。那些个鲜活的小生命,举着绿莹莹花嘟嘟的笑靥,在我的眼前生动。这是我的根系所维系的树族种子生发的希望。
在奄奄一息中,我以一种独特的方式,寓言生命的奇迹。在不屈不挠中,化腐朽为神奇。
我拼尽最后一点气息,孕育了一两朵蝴蝶般美丽的树耳,以倾听新生命拔节生长的声音。
生命是顽强的,在血雨腥风中,雕刻着铁骨铮铮。一种生命形态结束,另一种生命形态傲然诞生。
树耳,一袭鲜活的橙红色,装点了我的枯身长生不老的梦。这梦生发出一对迷人的蝶翅,幻化成美丽的凤蝶,载着我的灵魂,越过太平洋,飞抵莱茵河畔,贝多芬的故乡,寻找生命的密码。
凤蝶在长途跋涉中,不停地舞动蝶翅,画出一道道美丽的弧线,仿佛在叩问:是谁奏响了震惊苍宇的命运交响曲?
莱茵河畔,维也纳,黑白琴键;中年,耳疾,生活拮据,终生未娶,这些极不协调的词语,都以贝多芬不屈的信念,化作美妙动听的音符,奏出了人世间最瑰丽的乐章。《命运交响曲》,《致爱丽丝》,《欢乐颂》,一首首美妙的旋律,依然在人世间回旋,经久不息,震撼苍穹。
贝多芬,世界音乐大师,中年遭遇耳疾是不幸的。他听不见自己的曲子,但他把不屈的信念化作美妙的音符,表达出了他内心的最强音。
我以树耳支撑生命不朽的灵魂,向世界宣言生命永恒的密码。

此情可鉴,此心可见!子文学习荷语佳作,问候诗友

我在时光的深处,弯成一截虬根盘结的枯树,斜卧于灌木丛中,鲜苔裹体,满目沧桑。
无数棵还算健康的小树,默然立于我的左右。那些个鲜活的小生命,举着绿莹莹花嘟嘟的笑靥,在我的眼前生动。这是我的根系所维系的树族种子生发的希望。

分享美文佳句 今晚佳作连连看 朋友们真棒{:soso_e163:}

王子文 发表于 2012-4-17 21:49

此情可鉴,此心可见!子文学习荷语佳作,问候诗 ...

饱含深韵,诗意浓浓,学习欣赏{:soso_e181:}

佳作提上 祝福  荷语