微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【第二届国际“大雅风”征文】和那位诗人一起在风雨中...

【第二届国际“大雅风”征文】和那位诗人一起在风雨中呐喊(组诗)
=============================================================98行==
                                                         作者•庞霄云(广龙云霄)
题记:有多少心灵的孤独和叙说,和那位诗人一起在风雨中呐喊,共同着许多心思和愿望,伴随着那些风雨在光和水中流浪感叹,在阳光里共同疼痛着斑痕的诗情画意……
-
【之一……】
-
我疼痛地在古希腊的那些神话故事里,目睹着
那一张张树叶子与风交媾的优美舞蹈和沉甸甸的风姿
亡魂的庆典和消亡在阳光里的辉煌,梦想,希望,咒语真实
生命的诺言来去匆匆了他和她的许多梦寐以求,赤裸裸
在最终的光景里,说出了心目中最古老的秘密经历
在一个个灵魂的交语中,让我和你都看见
美妙天堂和那些地狱所大开的门窗和一朵朵花朵
在刀光剑影里歌唱着风雨和阳光所给予的
诗情与画意,还有许多撑着绿色的虔诚姿态
在土地怆然的痕影里,抒情着那些春华与秋实
苦笑着青春所留痕的美好记忆,是的
泪珠和雨水,点点滴滴地融化着那些爬行在石碑上的
一个个身影,疲惫了我和你所想象的风情
我,在光中双手捧着那张伤痕累累的树叶子
驮负跋涉着许多人的理念,拔山涉水,刀耕火种
结缘天地所给予的春华与秋实,万类霜天……
-
【之二……】
-
荒漠,到处都是我和你的所清唱的那些生命的意念
在红尘滚滚的记忆里,看透了许多人心和孤独
花草的在呐喊,变成了被阳光所掩埋的那些美好心愿
风雨,匆匆了许多弥漫着心事的那些足声和斑痕
人间罕至的诗歌境地上,光淀淀着他和她那透明的身影
让你我在共同的追逐当中走进那片神圣的大漠深处
是啊,驮铃声声,飘然了我和你所凝视的
花草和那些牛马羊群,还有一颗颗裸露着疤痕的
草原石碑,和那一只只在苍空上面飞翔的苍鹰
花草的呓语,在疼痛的足印当中走来了他和她的故事与传说
共同分享着许多天地的温暖和寒冷所带来的惆怅悲欢
——为什么?我在一次次的只好中,手牵着
那一匹老马,在它那含泪的眼睛里读到了
一句句、一颗颗在阳光里坠落的诗歌和生命的音符
啊,倾听驮铃声声和那位诗人一起在风雨中呐喊
呐喊着那些刀光剑影和缕缕尘缘的痕影……
-
【之三……】
-
啊,一个个遥远的梦想在都市和乡村的那些狭缝当中
呻吟着阳光 所点滴的痕旅,膜拜苦难幸福
霓虹灯的眼睛里,在叙说着许多不未人知的事件
炽热的阳光之下,他和她在争论着最时髦的
命题,超短裙的呼唤亮丽了草地上的话题
——拥抱什么东西?又得到了什么东西?你在问道
我在你的面前身出了那双瘦弱的手轻轻地说
——我真的什么也没有得到,只是感觉到我的心更加沉痛
因为中,我真切地看见你在那张画皮里把自己的那些丑恶掩藏
然后,又在那一张画皮上精心地涂上许多艳丽的色彩
远方的美妙,生活的浪漫,让我在诗歌里
采收着孑然一身的贫穷与饥寒,双手拄着那根竹拐
默默地走进了她的眼睛里,情感的流连
叫我终身难忘地在你的心地上沉浸着流浪故事的诺言
在日新月异的景象里,失眠成人生的卡拉OK
在灯红酒绿当中叙说着一个个醉生梦死……
-
【之四……】
-
啊,时光的美妙就这样伴随着许多无辜的过程
沉甸甸了我和你对许多梦想奢望,是的
我就这样不知不觉地走进了那垂直的时光隧道旋转的故事里
让我看见了许多人在流失中赤裸裸着最原始的心思
在风雨和阳光中飘荡的魂灵,一声声对着传奇大声说道
——我和你就是黑夜中飞翔的那一只只萤火虫
在沉重的云雾里牢牢地把那些灯影渲染的心目当中
仿佛中,听到了孩提时的奶奶在讲述童话故事
于是,我就手执着那一支半截的蜡烛
岁岁年年着那些象形文字所叙说的酸甜苦辣涩
在一缕缕灰暗的光线里叠印着爷爷的那张沧桑的面孔
照耀着许多和我一样心存着梦想的人的内心活动
照耀着每一只脚步声所重叠起来前生后世
在狭小的空间里,我第一次向你说出了我的罪孽和美丽的错误
疼痛的身心,不得不使我在那一条短暂的道路上奔跑
一阵风吹来,蜡烛熄灭了,黑暗中
我就大声向天地叩问:你为什么这样漆黑无光呀?
所有的一切全都变成了叠痕的万般景象……
-
【之五……】
-      
天刚蒙蒙亮,我的母亲就走进了那一片田野
在缕缕灰暗的光线里,躬身六十度仔细地面对着
那些大地的裂痕,好象中在寻找什么东西似的光线的栩栩
在拥镞着她的身躯,一幅辛劳的版画永远在我的心地上叠印心思
最伟大的成就和主题,让我就有了一万种的意象
希望,起伏着共同的心跳中融化在母亲的一阵阵呼吸声
种子的呓语,又让我回归到了母亲的体内,正直苦难
土地的裂缝中传奇着许多古老的形象,默默着
三月的歌唱,栩栩着七月的乐章,丰盈着九月的景色
种子的心愿,终于时刻准备着失败与成功
这些话语,就是父亲在握着犁耙的时候对我说的
土地的承受能力永远着我们父老乡亲的疼痛
因为与所以,假设和也许,都承载着阳光与风雨的温馨
厚爱,为此,我和你就没有任何理由逃避
让最初的心事伴随着田园的小鸟在放声歌唱和说明
在那些冷暖与得失当中,翩跹着无奈与多彩……
-
【之六……】
-
是的,我那双忧郁而迷茫的双手,永远都难以
飞逝的阳光和时间,在那些石头的握住那些缝隙当中
有意和无意地复印着自己的身影,精心地雕琢着那些美好愿望
年复一年让那些心事全都毫无掩饰地袒露的阳光当中
坦诚在风雨的神情抚慰里,然后,说出最低最低的一要求
如牛马一样能够在那些张铺满着鲜草的荒野上觅食,就满足了
为此,我就听到了阳光那最真切告诫
——希望之中无所谓无,希望里面无所谓有,让
那些怜悯的过程,在风雨之中点燃了那一粒粒不灭的星火
和希望吧,热那些灵魂伴随着血泪告别最后的苦难
就在这个时候,有一位先哲就站在我的眼前
——阿门,希望我们的每一个人都要献出深藏的忏悔
和仅存在心地上的那些信仰,在破碎的痕影里
共同去追溯石头上那些远古的图腾,挥舞着手中的那一面面
彩旗,招魂与颂歌那些艰难兼程在光和水中的人群
还有一群群赤裸饥寒着梦想的流浪汉……
-
————2013,2,6日晚修订。
-

——阿门,希望我们的每一个人都要献出深藏的忏悔
和仅存在心地上的那些信仰,在破碎的痕影里
共同去追溯石头上那些远古的图腾,挥舞着手中的那一面面
彩旗,招魂与颂歌那些艰难兼程在光和水中的人群
还有一群群赤裸饥寒着梦想的流浪汉……
-

题记:有多少心灵的孤独和叙说,和那位诗人一起在风雨中呐喊,共同着许多心思和愿望,伴随着那些风雨在光和水中流浪感叹,在阳光里共同疼痛着斑痕的诗情画意……

广龙云霄 发表于 2013-2-8 07:49
题记:有多少心灵的孤独和叙说,和那位诗人一起在风雨中呐喊,共同着许多心思和愿望,伴随着那些风雨在光和 ...

{:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e189:}

广龙云霄 发表于 2013-2-8 07:49
题记:有多少心灵的孤独和叙说,和那位诗人一起在风雨中呐喊,共同着许多心思和愿望,伴随着那些风雨在光和 ...

问好各位诗人!——遥祝新春愉快,心想事成!

广龙云霄 发表于 2013-2-9 21:27

S D ,是的,我一投稿:大家都踊跃写稿……非常的OK。

恭祝文朋诗友新春快乐!蛇年大吉、大利!

{:soso_e182:}{:soso_e189:}{:soso_e160:}

广龙云霄 发表于 2013-2-15 20:03

广龙云霄 发表于 2013-2-15 20:03