请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

霸地盘 作者:遥远

霸地盘       
       作者:遥远
        下午四点想休息,
        带着金狗出去玩。
        路过一栋家属区,
        正遇有人丢垃圾。
        我看袋里有食品,
        几盒牛奶已过期。
        上前随手就捡起,
        想喂金狗正合意。
        拿起牛奶想离去,
        远处有人在扫地。
        见我手中有东西,
        快步走来呼喊应。
        废品不准拿这里,
        这里归我来清理。
        我的地盘属我管,
        面带怒色大声音。

他要纸盒我递去,
        看他满脸不高兴。
        见有牛奶打主意,
        忙说这是属他的。
        东西他要发脾气,
        要我别处去找寻。
        这里属于他地皮,
        不准来捡都放下。
        我就说他没道理,
        我捡牛奶你啥急。
        拿回喂狗没关系,
        随知说话他不听。
        跑到身前夺东西,
        恶狠凶相很有劲。
        几盒牛奶抢干净,
        无可奈何只叹气。
        大千世界多事情,
        只知当官争区域。
        多少商人抢生意,
        拉帮结伙霸地皮。
        车匪路霸来横行,
        交保护费不稀奇。
        如果不交把摊踢,
        扣押物质把钱抵。
        为非作歹人人惧,
        见到地痞忙躲避。
        他有火枪和刀具,
        只能钱交忍委屈。
        私人买车跑营运,
        这里线路归我营。
        车站公车跑这里,
        多辆私车来堵路。
        还有村民太可痞,
        仍向石头打玻璃。
        车站只好搬救兵,
        搬来新闻和媒体。
        相持不下各有理,
        我要跑车争富裕。
        还有私人多摩的,
        无证违章事故起。
        搞得政府伤脑筋,
        有些县市方案定。
        公交免费可搭乘,
        政府补贴民众喜。
        现在人都变精明,
        霸着地盘把财聚。
        我在做主定规矩,
        世道混乱得小心。

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

谢谢朋友的来访,自己随意写作,瞎胡乱搞写着好玩的。问好朋友了

我们生活中不经意的事物只有在永久的失去之后才被理解,才被发现它的美。

谢谢朋友的来访,随意写作,瞎胡乱搞着好玩的,来向朋友致谢,问好朋友了。

嘘,低调。

谢谢朋友的来访,问好朋友了。