微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【第二届“大雅风”文学奖】风筝

文/张文峻
1、
如果你愿意
我就把生命里放飞的风筝一个一个的交到你手里
尽管有的已经退色、有的不那么色彩斑斓
但他们大都拥有生命的绿色
有的还带有血色的鲜红
因为,风筝上承载着我的情感
我的思想、我的寄托、还有我的梦想
如果你愿意
我就用所有的风筝搭建感情的船帆
去爱的海洋上扬帆远行
在这生机无限的岁月
多情的风簇拥着盎然的帆桅
多想听到从你的湄岸传来深情的呼唤
2、
经过雨季的洗礼,在我苍茫的心界长出了无数风筝树的嫩芽
有些欣享着雨露阳光
有些在暴风骤雨中锻炼着自己的筋骨
有些在戈壁上坚忍着存活
我的岁月就在抚育这些树的忙碌中一天一天的流逝
疲惫的时钟急切的向前
永远都不会停下来
冷漠的剥蚀着生命的残骸
只见生命的沧桑,不见时间的泪水
渐次长大了的风筝树结满了跃跃欲试的果实
他们都争着被情丝牵挂好飞上向往已久的天空
不管将面临怎样的命运
3、
我曾在波涛汹涌的大海上疲惫的寻找着希望之路
可波浪间隙的漩涡却滞留我的沉重
耗尽了所有的力量也无法逃离
无奈之下,我仰起高傲的头颅伸展双臂用满腔的愤怒喊道
我为什么不能像鸟儿那样拥有翱翔于广阔天际的自由
庆幸的是,海燕和海鸥听到了这最后的高分贝的叫喊
它们殷切的前来助阵
海鸥托起我的臂膀
海燕咬住我那直刺向天空的怒发
它们合力振翅向上   向上
尽管我看到的除了海浪还是海浪
却感觉到热血急剧的膨胀
噢!我的躯壳开始燃烧
      我的感觉开始跳跃
      我的灵魂就像浴火的风筝
4、
总是在夜的深处攀爬着痛苦的藤蔓
不经意的颤动就会撕裂希望的嫩叶
不管你拿出怎样的泪丝都无从织补一片片的残骸
缤纷着早已风干的旧事
无形的雨让一切都变得沉重起来
有意无意的都在坠落   坠落
这时,只有那直直的目光固执的伸向远方
在那遥远的天际有一只摇曳的风筝牵动着心灵的方向
那是一只孤傲的风筝
那是一只浴火的精灵
5、
一切的一切却让我习惯了坎坷、荆棘、泥泞
一通的奔波之后,精疲力竭时
远处传来古老的叮咛如同高山奏响高亢的鼓钟,悠远而庄重
一切的一切都在这钟鼓声里渐渐的归于平静
谁料,抖落的尘埃里未曾泯灭的希望生生的孕育出茂密的风筝树
无数的风筝飘起,寂静而恢宏
在这静寂无夺的夜里
我的心随着忧伤而骄傲的乐音悸动
忧伤而骄傲的乐音啊
你用怎样的音符才能诠释我这熠熠而平凡的生命
作者:张文峻
地址:黑龙江省铁力市双丰林业地区公安局
QQ:2415417690
邮编:152511
手机:13846698295

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

梁定平 发表于 2013-3-6 14:33
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

多谢  临帖支持   辛苦  {:soso_e181:}

我们生活中不经意的事物只有在永久的失去之后才被理解,才被发现它的美。

所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。

我喜欢干净又宁静温软又绵远的诗歌。

支持你哈...................................

荆钰莹 发表于 2013-3-12 11:17
我们生活中不经意的事物只有在永久的失去之后才被理解,才被发现它的美。
...

多谢  钰莹的理解与支持  问好 {:soso_e181:}

荆钰莹 发表于 2013-3-12 11:17
...

多谢   临帖支持   问好 {:soso_e181:}

周烈琴 发表于 2013-3-13 14:08
所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。 ...

多谢     您的理解与支持   问好  {:soso_e181:}