请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【第二届“大雅风”文学奖诗歌征稿】鸟(《与世界对称...

——《与世界对称》组诗之四
                                   文/光焰
                这是我庄严的咒语,我祈祷
        你相信他们的诺言
        你同他们一起生活,一天又一天
                 ——J﹒V﹒坎宁安《一个世纪的格言》

我的标志在最高的摩天大楼上
       蔚蓝的天空为我洞开,所有的全部的一切蜂拥而来
       与世界保持对称,炫耀着博大无比的胸怀
骚乱已经平息,战争的硝烟苟延残喘
在绿丛中疯狂的人们赤身裸体
冲出森林,走上大街,饥渴如一只只跃上沙滩的鱼的眼
祈祷死亡吧!祈求闪电与霹雳将你们无数次洞穿
赴水为禽,浴火为凰,以青铜之手粉碎青铜的形象
再一次践踏废墟,重新觑视遥远的灵庙
使你们空空的眼眶噙满热烈而又和缓的泪光
       我的标志高耸入云,我的玻璃反射太阳
       地震因标志而发生,洪水因玻璃而淫荡
       与横飞的罪过不期而遇,哈哈,谁也逃脱不了
暗流潜行,鲨鱼忽隐忽现,火山口威胁飞翔的方向
彩虹呈现又迅速消逝,太阳黑子接踵着爆炸
蜇痛你们,即使头颅被炸的粉碎,这又改变了什么
流离的人们依然无家可归,星空永恒而又迷惘
谁在公布谎言:青春是骄傲的象征,飞翔是愿望的表达
承受被欺骗的感觉和呓语吧!你们一生下来就注定
——服从不可抗拒,压抑自己,困惑自身
       我是北冥之鱼,展为鹏,翱翔九万里不迷途
       在摩天楼丛中穿行,对麻雀的嘲讽不屑一顾
       我的标志在最高的摩天大楼上,呼应八面来风
树枝支撑天空,岛屿稳住海洋,野兽们狂欢着舞蹈
开辟航路,移来火种,燃烧吧!乞力马扎罗的雪峰
高原撼动全身地嚎叫了,淤积的泪水尽情地挥洒了
加冕仪式被镜子操纵,总推迟进行,总令人失望
你们不断到达又不断出发,谁在远方固执地闪烁诱惑的光芒啊
自一个国度飞来,朝另一个国度飞去,你们是哪群鸟
你们是那群鸟:以嘹亮的振羽,谛听启示,憧憬辉煌
作者:王如焰(笔名:光焰)
手机:13271953130
联系地址:重庆市渝中区中山四路69号重庆求精中学语文教研组

求沙发

不错 支持一个了

方小妹 发表于 2013-3-31 00:20
求沙发

谢谢方小妹妹妹坐沙发!

徐倩倩 发表于 2013-4-1 18:32
不错 支持一个了

谢谢倩倩支持!祝安!

顶起顶起顶起

这些深情的文字来自于诗人的心灵,也净化着读者的心灵,让你忘记你正经历着的污垢和虚假,让你不自主的敞开心灵去承接诗意的真纯和光明,还有已经失去的那些美好和温暖的记忆。

焦春辉 发表于 2013-4-4 19:47
顶起顶起顶起

问安焦春辉诗友!{:soso_e181:}

杨世明 发表于 2013-4-4 19:48
这些深情的文字来自于诗人的心灵,也净化着读者的心灵,让你忘记你正经历着的污垢和虚假,让你不自主的敞开 ...

谢谢世明诗友的深情赏读!诗路同行,不畏风霜!{:soso_e181:}

啥玩应呀