请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2013年第3期接龙诗会第12号】《我的山海》接戴永成

【2013年第3期接龙诗会第12号】《我的山海》接戴永成【黑土地上•母亲】

文/中夫
母爱是一片海,父爱是一座山。
深夜我从梦中醒来,仿佛听到一阵阵叩门声音,是月亮在轻轻地敲门,银白色的月光中两个矍铄的影子走来进来,那是父亲和母亲。那是我心中的一座伟岸的山,那是心中一片浩瀚的海。

我的人生高度,是父亲托起的。我的远征风帆,是母亲撑起的。
我在大山的四季中,走出了一片风景;我在大海的无涯中,登上了一座绿洲。

山高耸着雄浑的气魄,海荡着澄澈的胸怀。此时,我在山中看山,山揽着我,我是大山中的一座。此时。我在海里看海,海抱着我,我是大海中的一波。

天地苍苍,岁月悠悠,思念是一滴硕大的泪,思念是一缕长青的藤。我的骨骼里坚实着父亲的阳刚,我的血液中温润着母亲的春晖。

我在你的乳香里茁壮,我在你的汗水中长高。我在你的泪水里坚强,我在你的期盼中徜徉。今世,我能够生活在你们的怀抱里,生活着你们的牵手中,是我一生的荣幸和骄傲!

永远不屈一成不改的是巍峨的山,永远晶莹一尘不染的是蔚蓝的海。越来越高耸浩瀚是父母的胸怀;越来越明亮温馨是父母的目光。在你们的胸怀里,锻造了我海纳百川的气度;我在你们的目光中,编织了我彩色缤纷的蓝天。

多少回山雨迷雾中,多少回潮涨潮落里。我一定能看到到你们伸过来的有利双手;我一定能看到你们投射来的闪烁目光。一路崎岖,一路高歌。只有你们能感到我心底的隐痛;只有你们能听到我心音的激动。依偎着你们我感到安详,仰望着你们我感到坚强。依偎和仰望都令我疼痛。

如今,在残阳如血中,在月白风清里,在山呼海啸中,在渔舟唱晚里,我听见了自己的心音—感怀你,感恩你。
今生是你们的孩子,来世还做你们的孩子。做你们的孩子真好!

不错 支持一个了

母爱如海,父爱如山,大气厚重,真挚感人。拜读。问好!

我在大山的四季中,走出了一片风景;我在大海的无涯中,登上了一座绿洲。
山高耸着雄浑的气魄,海荡着澄澈的胸怀。此时,我在山中看山,山揽着我,我是大山中的一座。此时。我在海里看海,海抱着我,我是大海中的一波。

母爱如海,父爱如山!拜读,问好{:soso_e163:}

戴永成 发表于 2013-5-13 05:59
母爱如海,父爱如山,大气厚重,真挚感人。拜读。问好!

谢谢鼓励。问候康健!

荷语 发表于 2013-5-13 07:08
我在大山的四季中,走出了一片风景;我在大海 ...

谢谢品读。问候快乐!

吴春宇 发表于 2013-5-12 20:35
不错 支持一个了

谢谢支持。问候快乐!

深夜我从梦中醒来,仿佛听到一阵阵叩门声音,是月亮在轻轻地敲门,银白色的月光中两个矍铄的影子走来进来,那是父亲和母亲。那是我心中的一座伟岸的山,那是心中一片浩瀚的海。

真情感人 分享佳作 晚上好 老朋友{:soso_e181:}

没有比父亲更高的山,没有比母亲更深的海!

心蝶 发表于 2013-5-13 21:04
深夜我从梦中醒来,仿佛听到一阵阵叩门声音,是月亮在轻轻地敲门,银白色的 ...

谢谢版主鼓励。问候快乐!