微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年第3期接龙诗会第24号】《梦的飞翔》接踏遍青山

2013年第3期接龙诗会第24号】《梦的飞翔》接踏遍青山《道路》
文/中夫

一个天地展现,一个灵魂在行走,
一首诗歌在吟唱,吟唱生命的缱绻,吟唱人生的完善。

把寒冷和黑夜松软地展开。我怀着一颗敬畏之心,
走在一条深长路上,漫山遍野的意向,令我想入非非,令我激情飞扬。

我想打开一滴眼泪,我想打开一捧月光;
我想打开一声鸟鸣,我想打开一朵花香。

牵着战战兢兢的魂,涌着殷殷汩汩的血,轻轻地,轻轻地歌唱……
歌唱大海的宽广,歌唱流水的向往,歌唱高山的呐喊,歌唱小草的惆怅。

微风以多情的手轻抚窗前的柳枝,皓月可歌可舞,
我似一只蝶,在诗的芬芳中飞翔。心不在黯淡迷茫,路不在崎岖荒凉。

我愿似一颗流星,在夜空划出一条光亮;我愿是一根火柴,在寒冬驱除一丝寒凉。
我愿是一曲凯歌,为时代讴歌昂扬。我愿是一声欢笑,让母亲不再悲伤。
我愿是一响惊雷,让鬼魅不再张狂。我愿是一抹鲜绿,让追求不再苍凉。

梦想和渴望都在路上,一路萧瑟,一路踉跄。一路期待,一路似坚强。
似唐诗宋词里的晓风残月?似庄周梦里的蝴蝶飞翔?似大江东去的一朵浪花?
似雨疏风骤的一株海棠?我用一段段苍凉的独白,抒写着我的憔悴形象。
我用一行行滴血的文字,渲染着我的白日梦想。

我的诗也许是忧伤了些,因为疼痛是我心中最亮的灯光。
我的诗也许是缠绵了些,因为感动让我的灵魂热泪盈眶。
我的诗也许是朦胧了些,因为我的胸膛里总是烟雨迷茫。
我的诗也许是浅薄了些,因为我的脚步有些怯懦又彷徨。

感谢散文诗苑给了我三春的朝晖,给了我宽广的土壤。
让我的梦有了飞翔的蓝天,让我的人生有了纵情的疆场。

与中夫诗弟接重了,诗弟的诗大气厚重,情感深厚,排比递进,铿锵有力。拜读。问好!

戴永成 发表于 2013-5-16 13:46
与中夫诗弟接重了,诗弟的诗大气厚重,情感深厚,排比递进,铿锵有力。拜读。问好! ...

谢谢鼓励。拜读大作,老兄佩服大家的文涛汹涌。

学习下

谢谢品读。问候快乐!

1v1飘过

我的诗也许是忧伤了些,因为疼痛是我心中最亮的灯光。
我的诗也许是缠绵了些,因为感动让我的灵魂热泪盈眶。
我的诗也许是朦胧了些,因为我的胸膛里总是烟雨迷茫。
我的诗也许是浅薄了些,因为我的脚步有些怯懦又彷徨。

感谢散文诗苑给了我三春的朝晖,给了我宽广的土壤。
让我的梦有了飞翔的蓝天,让我的人生有了纵情的疆场。

诗人的情怀 豪迈开阔恣肆 祝福了 老朋友 请发个简历{:soso_e181:}

路过

再赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}