请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆喀纳斯

新疆喀纳斯
          文/陈润民
  秦岭,戈壁,沙漠,行程几万里,人烟几何?
  侏椤纪的卧龙湾,水草都玩龙的穿越,
  美丽到了极致?生命追求走向尽头?
  月亮湾留下脚印,一头潜入神仙湾。

一步一脚,事物都在丈量活着的深度,
  相对短长,观鱼台揽胜,望不到鸭泽湖。
  我们也将恐龙?浩缈的烟波直涌雪山,
  人生需要故事,湖怪的传说丢入风景。

一手拿满野花,漫山的花随衣晃动,
  一杯牛奶洒入喀纳斯,一碧湖水泛着,
  乳白的颜色。众神仙山头汇聚品茗,
  全部浓缩身下,天底下都是你的良晨。
           2012,8,13.

鸭泽湖—形似鸭濮,又称鸭濮湖。

越写越懂,浅了,意境更美了,拜读,学习。

hljtangweiqun 发表于 2013-5-26 17:48
越写越懂,浅了,意境更美了,拜读,学习。

谢谢你的这点评,祝福蛇年,万事如意。

新疆是神奇好地方,“人生需要故事”,行走给人从实!欣赏。

周塬 发表于 2013-5-27 10:50
新疆是神奇好地方,“人生需要故事”,行走给人从实!欣赏。

谢谢你的这回帖,祝福蛇年,万事如意。

回6楼
  问候,提读。
多谢,多谢,问好。

喀纳斯湖》

哦,喀纳斯,王者之湖
你在云雾中恍若隔世

太阳下马群在湖边饮水
多刺的野蔷薇满甸开放
_
远远的村落,叶树昏昏
点将台外成吉思汗你在何方?

阿尔泰山颠日落的盛会
鄂尔多斯老人的苏尔悠悠扬扬...

吐鲁克岩画在佛光中闪烁  
你可知道图瓦人心中的忧伤?

蓝色的夜已经遗失了暮色
篝火扬起,噼啪作响...

风唱着歌奔向广袤
火花挂在白杨树上

每当你合上这扇月光之门时
为何我心中总是充满着希望?

深夜与诗人陈润民唱和
       回;天涯论坛,现代诗歌,董敏de街群 发表于 2013-5-28 01:36 。

有意境,有感觉,欣赏,学习,问好. 这是我对一首,能称为诗(有些看似,其实不是诗),通常的一种点评。你用这首诗来唱和,非常谢谢你。我欣赏一首诗,主要看思想,内容,表达,形式有没有新意,只要有了,我就特别喜欢。
  我自己写诗,一般没有新意,是不会发表的。  一杯牛奶洒入喀纳斯,一碧湖水泛着, 乳白的颜色。 这就是这首诗其中的诗眼,是我陈润民的独创。
  但然,这些只是我的个见,在有些人眼里,我的诗,根本就不是诗,是散文,他们不屑一顾,当成狗屎。
  同你讨论,自抒己见,实属王婆卖瓜,不代表我写的就比你好。在别人眼里,更多的是,对你这首诗的掌声, 问好。远握。

回6,7楼
  多谢,多谢支持,问好。