微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛最近论争的处理说明

两天前,本人作为论坛总编在认真、详细阅读了发起争论的相关帖子后,对斗室耕夫先生作出了禁止访问的决定。由此,这两天很多的朋友都给我留言,希望能减轻对斗室耕夫先生的处罚。当然也有朋友很支持我的决定。
    也正因为如此,论坛又引发了一场争论甚至是争吵。我停息了两天的发言,一直在观察现象,为什么?其实我也是在观察两个“对立面”到底谁更在平静地有理说理,谁更在一而再地丧失诗人的品行!今天我其实不想多说什么,只是跟各位唠唠嗑,聊聊为什么开论坛?
    当然,我也接受了一位好心的诗友的意见,首先上来就把与诗歌无关的帖子转移了(不是删除,是留作证据)。
    大家知道,这次事件发生以后,我们首先追究了论坛编辑浮云的责任,认为他违反了作为编辑的相关制度,给予了免去编辑的处罚(浮云先生也给我留言表示了错误,并将继续在论坛交流,我很欢迎)。然后,经过相当慎重考虑,给予了斗室耕夫禁止访问的处理。为什么说是相当慎重的?我跟大家说明一下。其实本人对于斗室耕夫的有关见解还是比较看重的,他有自己的观点,且执着。但是,正是由于他处事上的问题,每每一次学术的论争最后都会导致学术以外的论争甚至谩骂(当然不全是他的责任,但总少不了他冲在前面的身影),为此他在论坛已经一而再、再而三地违反规定,已经不止一次被处罚(且不是被我一个人处理过)。这说明什么?还要多少次的教训才能遵守本坛规则!纵观他在论坛的前后,我可以说是忍痛做出这个决定的(实话!)或许他经过今天的事可以真正了解自己,也可以正视自己的缺点。也希望他在本论坛之外的论坛交流开心。
     当然,这一次很多朋友提出减轻处罚的意见,我也是很理解的,这里有我很好的一些朋友,但他们表现得相当冷静,甚至一直在说明等待我的归来处理,我真的很感动,我从心里表示感谢!
     论坛其实就是一个平台,没有什么其他的。我做了这个总编,也无非是维持一个论坛的交流环境,为大家服务,也没有什么。我们大家在这个平台上愉快地交流难道不是大家的追求?所以,任何论争只要是对诗歌有益的我绝不会乱用权力,但如果发现任何对论坛不利的行为,我绝不姑息(包括我的朋友,甚至我对朋友更加苛刻),这就是我的原则。朋友的交往是靠相互的,从来没有单一的朋友,理解是朋友交往最基本的元素,然后才是支持!
    作为本站新编辑的周塬这次的举止我感到是值得首肯的,作为这次事件的起源,能在误解之后随之化解,在争论之时也能尽量平息怒火有理说理,真的是我们论坛编辑应该学习的。其实编辑是什么?又不拿钱,也没有实惠,无非就是为大家服务。我们没有高人一等的地位,更没有盛气凌人的权力,我们要做的是“以论坛发展为首要,以诗友和谐交流为重要”,任何有违这两点的就不该是我们编辑所为!
    再次感谢多位诗友对我的支持,并给予了我很好的建议!

逆鳞何可撄
一跃杀二人
月浅鱼虾嬉
天高试比神
回复 支持 1 反对 0

星月诗风 发表于 2013-6-27 15:49
赞成冬总决定!
希望诗评版,改变沉闷的氛围,能更加活跃起来。

论坛管理者就是要活跃论坛气氛   支持您

非常理解冬总的心情。也希望大家和谐友好交流,理性冷静对待不同观点,共同维护论坛秩序。

支持总编!

维护论坛的健康秩序,必要时采取措施就是要果断,不能含糊。

论坛是一个大家相互学习、交流的平台,每一位会员都应是论坛秩序的维护者,祝中诗网健康成长,再创辉煌!

问好冬总!祝夏安!

维护论坛秩序,就是为了更好的服务广大的诗友及网友。严重违规的给予处罚,这是应该的,支持总编,愿咱们中诗越做越好!

俺也支持冬总。
耕夫是方法的问题,不适合管理。

坦诚、坦白、真挚!

轻松点,又不是文联分组讨论,都是喜欢诗歌的兄弟姐妹,百花齐放才是春!