微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]用心良苦

<p>没料想尽落得如此地步!落得要睹物思人的地步!<br>说好了再见,别过身去,有谁看见你飘落的泪水和着秋风消逝于晨露之中。<br> &nbsp; &nbsp;你说送我一些东西 吧!什么都行。我就是喜欢你的送我的东西。我像受到命令似的,开始寻找,脑袋里快速翻转,一切一切供我支配的东西,包括身上的衣服和衣服口袋里的手表,,桌上的书、笔、杯子、手机,,,,最后,还是你说,就把那半盒烟送我吧!另外,还有那个漂亮的打火机。我说好的。可是你又不抽烟,你说,我不管。我就是要你的烟。<br> &nbsp; 曾经多少个岁月,烟与我相伴,想你的时候,难过的时候,我是用烟来宽慰。给你读新写的诗,你说很深刻。我说因为你才会如此深刻,你幸福地抱着我嗔怪到,想我的时候,不许抽烟。要多写些诗给我。说这话已是一年前的事了。如今,你再不会阻止我抽烟,甚至以后连见你的面也很难了。一个要在一个城市里消失是很容易的,何况你我南北相隔,坐火车要20个小时,真难想象你是如何在燥热、污浊的火车上度过那将近一天的时光!可是见面拥你入怀的一瞬间,你说你幸福得已经忘掉了那一夜的劳顿。<br> &nbsp; &nbsp;你答应把我写给你所有的信都寄还给我,你说是99封,我低低的哦了一声。<br> &nbsp; &nbsp;你说我们还会见面,你还会来看我,你还说我们都会幸福,但在此之前必须忍住痛楚。<br> &nbsp; &nbsp;你站起来要走,我说送你。你不让,我把你拥入怀中,想给我们最的拥抱。你先是抱紧了我,尔后好像忽然想到了什么,一把将我推开说,不行, 我不能再留给你什么记忆了,尤其是身体上的记忆!因为曾我在诗里这样写过:你就是点燃我激情的火种/你就是操纵我思维的烈酒/你就是那美丽的罂粟花/看到你/我已醉在你迷人的芳香里 &nbsp; &nbsp;<br> &nbsp; &nbsp;你说我走了。我说走吧。<br> &nbsp; &nbsp;再后来,我接到你的短信,你说:“烟正好11支,我替你抽,灰飞烟灭之时希望是你戒烟和另觅她芳之日”!我回复你:“谢谢依依用心良苦,我听你的就是”。<br> &nbsp; 此时,从我口中吐出的烟雾在暗夜的空中正跳着凌乱的舞步。。。

跳跃

散文!