微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]生命四季

&nbsp; 空气里弥散着各种花香,麻痹着全身的感官留恋往返。驻足,只被枝头含苞待放的春蕾拉去我沉思的目光;生命中的暗色被风中摇曳的嫩枝抖落地无声无影;我喜欢阳光,就象喜欢阳光下的树叶。我能呼吸到生命在叶脉上缓缓爬行。止不住伸手,却触电般僵滞在空空荡荡的空气里,不忍心刺伤这片娇嫩的风景。于是,静然漠视,看和煦的阳光从枝头慢慢滑进了黄昏…… <br> &nbsp; 生命的季风揉皱我苦涩的记忆,匆乱的脚步寻觅着梦的栖息地。夏是深绿色的,步入这片深绿,将自己迷失,将自己的心肺掏出来献给密不见云的森林,让它们在这片神秘中苏醒、顿悟;或抛入山涧清泉,好好浸泡,直到退去最后的一丝鲜红,正好可以装满清凉和淡雅,如此潇潇洒洒地畅游在见底的清流里。<p> &nbsp; 我喜欢雨天,就象喜欢雨中的雪松。因为它更加苍劲纯真;在雨天,我却从来不喜欢打伞,也许是为了栉风沐雨。任凭那透明的汁液将我从头到脚浇灌;我喜欢伫立在小溪中央,俯下身子,尽可能地与水中的小精灵对话。可是它们永远是沉默的或者张着嘴也听不清说些什么,更或者匆匆逃离。但我无须怪罪它们,因为我自己也同样是一个小小的存在…… <p> &nbsp; 秋叶过早地携来它金黄的本色,旋转、落入尘埃;落日的余辉照在初秋的林木上,开怀而欢笑。这时,青春的天真已成了回忆,夏日茂盛的回音,在空中还隐约可闻;这时的我喜欢站在黄昏里看层林尽染,喜欢看大雁南归,喜欢听它们在云端高唱遥远悠长的歌。 <p><br> &nbsp; 我感到我自己已经到达一个地方,已经安定下来,已经找到自己心中想望的东西可贵而微小,虽微小而毕竟不失为自己的收获,犹如秋日的树林里,虽然没有夏日的茂盛葱茏,但是所拥有的却能经时而历久。月光照在秋日的林木上,其容貌枯白而沉思。清晨山间的微风扫过,使颤动的树叶轻松愉快飘落于大地,无人确知落叶之歌,究竟是欢笑的歌声,还是离别的眼泪。因为是秋的精神之歌,所以有宁静,有智慧,有成熟的精神,向愁微笑,向欢乐爽快的微笑赞美。 <br> &nbsp;秋去冬来,岁月迈着疲惫蹒跚的脚步,准备冬眠。风雪在长长的走廊里沉思,双脚相依在窗前,月光绕过孤枝飘进炉火翕动的小屋,匆匆换上她那长长的睡裙,轻轻地依偎着微动的窗帘。 <br> <p> &nbsp; &nbsp;“啊------”一段长长的白雾从嘴里匆忙逃离,将自己粉碎在遥远的夜空;夜空像一个清澈静谧的湖,星星像一朵朵净洁的百合花,正轻轻地飘在湖面上。少数绝望的生灵此刻正走向他们必然的终点------坟墓。几点游离不动的光点飘过黑沉沉的泥潭,蓦然间隐去了。 <br> &nbsp; “归去吧,归来啊!!”在大地亘古的酣睡声中,我隐约辨出这两句。<p>

你很有才华的!

物我合一的境地!

谢谢,只因为我喜欢大自然,我平时很少写作的,也许是感情未到,或者是不敢面对

我也喜欢大自然~~与世无争~~洒脱~~