微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]含着生与死的人生道白与感悟

<br> &nbsp;近些日子不知何故,孤独寂寞的黑夜,让我不止一次的在恶梦里想到了死,回顾走过的人生坎坷之路,有爱有恨,有甘甜更有人生的辛酸与苦辣,真是不堪回首,几多风雨,几度春秋,真可谓风霜雪雨之命运.......,悲感时真想告别这个世界,真想一死了之,在这生与死的矛盾中,让我人生经历着巨大的震撼,在冷静中使我深感,我不能因这么点人生的错折,去毁灭生命,在这即短暂又漫长的人生长河里显得也太脆弱了,恐怕会被人轻视、被后人当笑料,这也不该是我的个性,所以我不能,决不能就这样不明不白的去了却自我。<br> &nbsp;思前想后,当恶梦醒来后又是一轮展新的太阳,它在等着我,人一生不经历错折,不经风雨怎会又见彩虹 珍惜生命,珍惜爱,我无权无为的结束自己 。<br>生命从诞生那天到成人,就预示着一份责任,一份对上、对下、对爱你的和你爱的,还有社会的沉重责任 。<br>人生没有永远的顺凤船,即使是遭受了天大错折也得自己面对,在这个社会上除非死人不犯错,犯了错并不可怕,最可怕的是不知与不敢、不愿面对与改过。 <br>人一生出现错折难免,经历了就不该再重复,就要总结,避免再犯同样或其它错误了 。<br>我不是什么神仙和圣人,但我懂得今天如何三思三省 ,人类是在不断经历与探索中前进的。<br>当我经历了这场人生错折与不幸后,明天重新爬起来时,我可能会更比常人懂得人生,懂得社会,懂得珍惜什么,懂得如何去爱,懂得去如何去重新点燃生命之火,我会燃烧的更灿烂夺目,因为我经历了生与死 。<br>社会给予了我,爱我的人和我爱的人给予了我,我会加倍回报,回报才是幸福人生。<br>在我眼里世界永恒是真善美的成份多,假恶丑的东西战胜不了我 。<br>天有阴晴,月有圆缺,有太阳和月亮的日子是爱,有风霜雨的日子也是爱,因为它教会我逆境生存,我会珍惜这分秒时光,把人生最美丽的东西牢牢把握住,人生永远没有完美的东西,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 <br>生命对来到这个世界上的人是最公平的,也是最不公平的,但是,人的生命只有一次,我不后悔我的不幸与遭遇,我愿象黄河、长江滚滚奔腾向前,它的浪花就是我的生命之歌,不因山川阻碍而倒退。勇往直前,奋发向上,这是我人生的主曲,爱是时代生命的最强音。我向往春天,我爱绿色,更爱雨,雨是滋润我生命的绿。春天阳光散发出的温暖是太阳无私的奉献,是它裂变了自身的中子与质子,我们才会有春天,今天我也感了生命的意义,我会倍加珍惜,学会了为爱而燃烧自己。让生命之树更加艳丽,珍爱生命,珍爱自我 <p><p> <br>

是,好好总结,热爱生活。<br>问好。

下面引用由弦意2005/01/09 11:26am 发表的内容:<br>是,好好总结,热爱生活。<br>问好。<br>
<br>拜读了

谢谢老朋友弦意,在这里又见到老师你了,高兴啊,握手!

下面引用由飘飞的风儿2005/01/09 12:01pm 发表的内容:<br>谢谢老朋友弦意,在这里又见到老师你了,高兴啊,握手!<br>
<p>老朋友相见<br>值得庆贺

下面引用由飘飞的风儿2005/01/09 12:01pm 发表的内容:<br>谢谢老朋友弦意,在这里又见到老师你了,高兴啊,握手!<br>
<br>不敢不敢,风儿客气了。普路托说的好,互相学习。<br>常来。

让生命之树更加艳丽,珍爱生命,珍爱自我。。。<p>是啊,这是生命的根本和人生的基础!

珍爱生命,让生命之树更加艳丽!<br>这是福分!<br>

下面引用由雪漪2005/01/09 11:04pm 发表的内容:<br>珍爱生命,让生命之树更加艳丽!<br>这是福分!<br>
<p>是的呀<br>问好

渴望追逐,阳光下生命永恒。<br>谢谢指教