请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]踏雪心事

<br>      一<p>  很想,再写些关于踏雪心事的情话,<br>  而此刻的大脑却似乎有些紧张,甚至有些脱离界线。<br>  起身,看着远处渐明渐暗的角落,渐渐的,一笔一笔的,添加着很白很白的色素。<br>  下雪了么?跺跺脚尖,与我之前想像的心情有些出入。<br>  跳动的心房好像有些加快,又好像没有一丝的亢奋色素添加。<br>  不知道这莫名的紧张是不是不关风月的心跳,还是一些故事已被我遗忘在冬季之外?<p>  深吸一口寒风,我收紧呼吸,企图俘虏轻松,<br>  看那朵朵雪花缱绻悠悠,如满天飘飞的云絮,于我纤瘦的肩膀上借宿,<br>  想必你们都准备着赶赴一场盛宴,可是,<br>  你们不该拉我一起赶赴那场舞会,别为我披上那块素白的流苏,<br>  你们就缓缓的,轻轻的,从我身旁走过吧!<p>       二<p>  我还要寻找我紧张的源头,我还伏在雪地上,仔细的寻觅着他留给我的,<br>  仅有的,那一粒饱满的莲心。<br>  很奇怪,在雪地行了这么长一段路,我的手心分明有些暖意,<br>  好像抓住了春天的脐带,暖暖湿湿的。<br>  我记起了,他给我那粒饱满的莲心,早已植入我的心房。<br>  忽然间,我只想褪去所有的衣裳,在这素白的雪帘中盈袖轻舞。<br>  我想起了远方的他,是否?也在这样一个夜晚将我想起?<p>  轻轻的,合上卷翘的睫毛,秉一腔的虔诚,<br>  收一片冰花放入掌心,许一个芬芳的梦。<br>  想你就是春天许给我的暖暖温度,许我这样一个纯粹的情感,<br>  让我化成一枚轻灵透明的雪花,浅笑缠绵着融化在你温热的唇边。<p>       三<p>  想像着与你怎样的缠绵,想像着怎样将你这孤独的云放逐到我的手心,<br>  将我预谋许久的爱情,连同将那粒饱满的莲种入你温热的唇边,再续今生的缘。<br>  我预谋了一切,却唯独漏掉了那一段点火的仪式,<br>  让那昨日的渔火这么快就出卖了怜悯,它已飘得很远很远……<p>  如果,伸手捉住的是假想的爱情,<br>  那么,还有一种怎样的信念,让我坚持走完这一段假想的路?<br>  眼泪便有些抽酸,蛊惑了冬夜,<br>  还有大把大把寒彻心扉的雪花,纷纷落入我含梅的眼眸。<br>  还是入梦,入梦吧!如果梦中有你的话,<br>  那么,就请你远远的看着我,看着我是怎样的在冰刀上叛逆的为你舞蹈。<p>

<br>  收一片冰花放入掌心,许一个芬芳的梦。<br>  <br> 好。

所有作品的整体水平很好