请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]神奇的九寨沟

<p> &nbsp; &nbsp;欣赏着九寨沟的照片,让我的思绪回到了一年前,仿佛自己此刻又置身在九寨的美景之<p>中,接受着高原阳光的照耀,呼吸着清新的空气,我的忧愁烦恼被一扫而光。留连在火花<p>海、诺日朗瀑布、珍珠滩、五花海、五彩池等景观之中,我的心被溶化,我的灵魂和美景交<p>织在一起。“泰山归来不看山,九寨归来不看水”。可以说水是九寒沟跳动的精灵,是九寨<p>沟神奇的源泉。众多的海子和连接这些海子的瀑布群,动静结合,平静如镜,奔腾如马;色<p>如丹青,五彩斑斓;如溪流,如河泊,在野花绿树中明或暗,美仑美焕,神秘莫测,引人无<p>限遐思。更有那绝胜的五彩池,藏于参天的翠林之中,翠绿、蓝、瓦灰等色块呈现湖面,酷<p>似画家笔下的泼墨彩绘画,绚丽秀美的图案,把你带入童话的梦境。而壮观的珍珠滩瀑布最<p>为引人入胜,海拔2433米的瀑布宽近200米,落差达40米,宽阔的水帘从瀑布顶攀池而下,<p>形成巨大的环形水瀑,如银河泻地,直落九天,瀑水急荡,汹涌震天,飞卷而起的浪花,掀<p>起层层水雾,清凉扑面。站在瀑布的边上无声观赏,会让你陶醉。。。 <p> &nbsp; &nbsp;九寨沟佳景荟萃,神妙奇绝。彩林、雪峰、飞瀑、翠海,浑然如画。神奇的九寨沟,是<p>祖国版图上一颗璀璨的明珠,永远闪烁着迷人的光芒,并永远闪耀在神州的四面八方。瀑,<p>这大自然给九寨沟添上的浓墨重彩一笔,除了感恩,除了赞叹,我想说不出多余的话了。<p> &nbsp; 离开九寨沟已一年了,但在九寨与同事一起雨中漫步的的情景还久久不能忘怀,在看到<p>山,我会想起九寨沟的山,看到水,我也会想到九寨沟的水,除了九寨沟的山水,我还会想<p>到被我摄入照片的则扎寺布满皱纹的苍桑老妇,还有以为我们唱歌作为交换条件,而乘上我<p>们旅游车的两位藏族小姑娘的歌声,总在我耳边回响。《神奇的九寨》的原唱容中尔甲在以<p>他自己名字命名的歌剧院,为我们送上了洁白的哈达,他为我们签名的门票和录音带,至今<p>我还保存着,闲遐时拿来听听,就好象那天在歌剧院里一边品赏着青稞酒和牦牛肉一边欣赏<p>着他的演唱呢!<p> &nbsp; &nbsp;九寨沟给我的印象太深了,我有幸走近了它,但作为一个行色匆匆的现代过客,我无法<p>超越时间而回到从前去融入神奇的寨沟,成为九寨沟的一棵树,一片小小的海子。然而,我<p>的灵魂已得到了洗涤,我的心灵也得到了净化,从九寨沟得到的一根洁白的哈达已被我系在<p>了则扎寺前的幡杆上,它将带着我对九寨的祝福,一年四季,随风飘扬。。。<p><p><p><br> &nbsp;<br> &nbsp; <p><p><p><br> &nbsp;<br> &nbsp; <p>

[em02] 浪漫之旅 [em02] &nbsp; &nbsp;欢迎新朋友 [em02]

九寨沟真是个让人心动的地方