请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]【散文诗】漂泊在城市之五

【散文诗】漂泊在城市<br>亚男<br>□ 开在阳光里的花<p>时间在我的手指上开出了花朵。它的鲜艳,它的香气,它的美丽是无以论比的。我在一个下午默默的注视着,久久的不愿离去。<br>生活在这个城市,我最想看到的就是这样一朵花。它是我的爱情,也是我的生活。<br>时间会在某个时候不经意的流逝,但我还是很执着的守候着它。花朵也是如此,也许哪一天,它在不知不觉间突然凋零。<br>也许我会为它的美丽而伤感,为它的凋零沮丧。<br>花有花的生命。<br>时间之上,花朵以内,我独自为自己的爱情而歌唱。<br>我想着花的一生是短暂的,也为自己生命的短暂而沮丧过。但花美丽过,我呢?<p>□ 一生为花守候<p>犹如坐在音乐之中,我听到花开的声音。<br>时间之上,我为花守候。<br>穿过时间,我的爱情有花朵一样的芬芳。<br>与花共舞,花香在我的骨子里点燃希望。<br>我默默的注视着花的生命在一夜之间,开出的美丽。躲在栅栏之后,我发现自己的爱情,发出的芳香,透着质感。<br>我看见溅在身上的水,也有花的骨韵。<br>那个夜晚,我一直守候着,花在不知不觉间,漫出时间之屋。<br>我想起自己的这个夜晚,成为了一页历史,夹在书页里,有些发黄的记忆,有着阳光的味道。<br>为花守候一生,是我为爱情所做的最唯一的一件事情。<p>□ 窗台上的鸟<br>在城市是很难看到鸟的。<br>那一天,我的窗台上落了一只鸟。我不知道它的名字,它的美丽让我无比的爱怜。她是哪儿飞来的呢?我在心里问。<br>她羽毛上的光芒,不属于我。但从此,我的窗台有了风景。<br>我常常说窗台上的鸟。鸟似乎成了我生活的一部分。我每天为它的飞翔而担忧。<br>有一天,我发现,鸟不见了。是早上,我没听到鸟的叫声,才发现的。<br>我寂寞的心为鸟的安全而担忧。<br>说实在的,在城市的窗台上是很难见到鸟的。既然它来到我的窗台上是多么幸运的一件事。<br>不知去向的鸟,知道我现在的心情吗?<br>过了几天,鸟回来了。<br>我整个一天,为鸟的回归而高兴着。<p><br>

这首写的缠绵而执着。想要表达的情感都能在言外得到体会。精了