微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【散文诗韵】织女的诗(组章)

织女的诗(组章)

文/广东  庄海君

前言:鹊梦觅旅痕】
月光竹影丢失的方向,是鹊桥遗失的梦
桥上风景,装饰着那年七月七的情感
最是那深情的一个眼神,定格了前世与来生
让你的笑容,成了这季节最温情的一首诗

(一)陌缘篇——写给前世的牛郎

【暮春葬恋情】
春风悬挂在树上的思念,尘封着前世的恋情
来不及写进南郊古庙的情感,遗落在我们初次相遇的村庄
暮春夕阳的颜色,装满寂寞的荒径
沉重的脚步,让寻觅的旅途渐行渐远

【夏日挽离曲】
前世思念的容颜,是春雨丢失的色彩
从深秋无意掉落在枯叶的那一抹伤感
从冬阳情不自禁埋藏在河床的愁绪
错过了夏季的柔情,注定相遇只是一曲离歌

【秋湖锁寂寞】
已记不起秋天的眼神,几时走进了夜的心
放牧在湖心的寂寞,纷纷坠落,蔓延
忘却了星与月的童话,秋风是最后一个抵达的
守着一湖的涟漪,泪水驮着层层的思念离去

【雪夜叹昔情】
一直以为冬季的梨花,与我们的爱情有关
白色的忧伤,是银河隔绝的浪漫
若一夜的风声,唤醒漫长的思念
守候的泪水,是梦鹊履行约定的诗行

(二)情缘篇——写给来生的牛郎

【春意写情话】
当一夜的星光缀满梦乡,我们决定去月形庵池与春天约会
你的笛声,在风里与柳影花魂共舞
我的柔情,与桃花在水里写诗作赋
鱼儿甜蜜的笑声,让一池的花儿都红了

【夏风留夕情】
若一树的霞光,已溢满太仓古道的心里
你留在夕影的温柔,是我梦里最温馨的眼神
黄昏的温度,凝结了眼里的情感
融化瞬间,我的左手旁边是你的右手

【秋心映静美】
那年罗汉玉兰花开的时候,你是风的孩子
昼夜追逐着纯洁的情感,履迹是星月的童话
今年的芦花,开满季节的心里时
秋天的静美,回放着故事的每一个情节

【冬雪寻星迹】
我想最浪漫的,是与你并肩坐在雪地里的木椅上
说过的甜言与蜜语,都在梨树上开满洁白的花朵
我想最永恒的,是与你聊着每片雪花的归宿
雪地里的星星,是前世我留在你心里的梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

庄子海子君子{:soso_e181:}欢迎

【春意写情话】

【夏风留夕情】
若一树的霞光,已溢满太仓古道的心里
你留在夕影的温柔,是我梦里最温馨的眼神
黄昏的温度,凝结了眼里的情感
融化瞬间,我的左手旁边是你的右手

【秋心映静美】
那年罗汉玉兰花开的时候,你是风的孩子
昼夜追逐着纯洁的情感,履迹是星月的童话
今年的芦花,开满季节的心里时
秋天的静美,回放着故事的每一个情节

【冬雪寻星迹】
我想最浪漫的,是与你并肩坐在雪地里的木椅上
说过的甜言与蜜语,都在梨树上开满洁白的花朵
我想最永恒的,是与你聊着每片雪花的归宿
雪地里的星星,是前世我留在你心里的梦

真美 情感丰沛 开阔纯净 欢迎朋友{:soso_e160:}{:soso_e181:}

收录散文诗高峰了 希望看到更多佳作 写作快乐{:soso_e157:}

春意写情话】
尤好{:soso_e182:}

这里也能见到兄弟,真好,亲切

心蝶 发表于 2013-8-24 21:39
【春意写情话】

感谢欣赏,深夜问候,周末快乐