微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

《南方诗人》第二期征稿启事

《南方诗人》创刊于20143月,由广西诗人高作余担任主编,暂定为不定期出版的高端诗歌民刊,旨在为中国当代汉语诗人搭建一个交流、学习的平台。拒绝圈子、唯质取稿,名家新秀并重,欢迎所有流派、风格的上乘之作。创刊号素雅、厚重、大气,正16开本,180页码。该期选稿视野开阔,佳作如云,发表了杨志学、马启代、荣光启、李成恩、李见心、陈衍强、温经天等130名诗人力作,在诗坛产生了良好影响,赢得了广泛赞誉。为繁荣诗歌创作,经编委会研究,定于201410月推出《南方诗人》第二期,欢迎广大诗友继续赐稿支持。
一、编委会组成
学术顾问:杨克、杨志学、李荣、林雪、周瑟瑟、南鸥、唐诗、潇潇、霍俊明(按姓氏为序)
编委会主任:谭延桐
    任:刘频、盘妙彬、安石榴、高瞻、庞白、李双鱼、
湖北青蛙、王单单、海烟、高作余
     编:高作余
二、投稿须知
1、本刊不收任何费用,暂无稿酬,入选作者赠刊一本。
2、来稿务必注明:真实姓名、笔名、详细地址、邮编、电子邮箱、电话、100字个人简介。
3、原则上只接受现代诗歌、散文诗及诗歌理论,暂不接受古典诗词和其他作品。
4、本刊只接受电子邮箱投稿,投稿时以附件方式发送。作品须为原创,文责自负。
5、截稿日期: 2014930日。10月出刊,逾期稿件进入下一期备选。
三、栏目设置
首席诗人:每期2人,发诗15-20首,配发简介、照片、随笔或评论。
实力方阵:每期10人,每人发诗10首,配发照片、简介。主持人黄尚宁。
四海纵横:每期10人,每人发诗5首,配发照片、简介。主持人李双鱼。
大江南北:发优秀短诗,6060首。主持人霜扣儿、木棉古丽。
红颜写作:发优秀女诗人作品,每期10人,每人5首左右。主持人海烟。
网络诗选:主持人郑正西。
中诗佳作:主持人杨林。
美诗中国:2020首。主持人夏卿、徜徉。
散文诗苑:发优秀散文诗。主持人庞白。
理论前沿:发各类诗歌评论。主持人北残。
四、投稿邮箱 nfsr2014@163.com或到中诗会诗歌论坛《南方诗人》选稿专栏贴稿均可。
请各位诗友广泛转帖,宣传。

我可以发一篇诗歌评论《诗观》给贵刊(正在撰写),表示支持。但不知  《南方诗人》 诗歌评论的要求(含字数要求),望老师告知,谢谢。声明:本人发稿,没稿酬可以,出版面费不可以。呵呵,我已在正规刊号的报刊发过很多作品,又不是新人。
回复 支持 3 反对 3

可可生 发表于 2014-6-26 12:58
又是没稿费的,呵呵

{:soso_e113:}民刊,理解万岁!{:soso_e178:}
回复 支持 4 反对 0

又是没稿费的,呵呵{:soso_e115:}

狼舞天涯 发表于 2014-6-26 10:06
好!内部交流下也好!支持,一起加油哦!

谢谢诗友支持!远握!
回复 支持 3 反对 1

好!内部交流下也好!支持,一起加油哦!

中国梦 发表于 2014-6-26 09:45
支持一下,问好。

谢谢老师!远握~

支持一下,问好。
回复 支持 3 反对 1

可可生 发表于 2014-6-26 13:48
我可以发一篇诗歌评论《诗观》给贵刊(正在撰写),表示支持。但不知  《南方诗人》 诗歌评论的要求(含 ...

谢谢您!字数在千字以上,启事里已经说明,不收费用。祝您周末快乐!