微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

[短诗] 残缺的精华卷

周山至水 发表于 2014-7-12 16:24
整个世界都可以对诗人投以鄙屑的石头
人们习惯了用践踏善良和真理,来证明强大

感谢欣赏,祝好诗友!{:soso_e181:}

梦中的绿洲 发表于 2014-7-13 10:16
我的血就热起来,像煮沸的大海喷薄出旭日

我有热血,如何安放进冰冷的世界!

周塬 发表于 2014-7-13 18:59
人们容易放弃理想,更看重现实,越发地看重实利, 越发地看重自己的碗里。
信仰就这样沦落了,理想就这样 ...

理想是人类最后的精神家园,诗歌是世界最后一片净土,总有些人为之奋斗和坚守……

这是一首厚重的让人必须再三咀嚼,且愈品愈有味的好诗。与印象中传统的诗的概念略有不同的是,它以一种各不相属的句子合组成篇,却又共同振荡着同一个主题〜〜(残缺的精华)。
坦白说,我不得不叹服诗人对文字驾驭的能力。因为;诗中的每一组句子,都那么精粹且深击人心的,引领着我一步步的走进诗人悲怆的灵魂……。随着诗人所营创出来的有形与无形的意象,来感受那份压堵着胸臆的沉与痛,并在诗人愤怒的嘶喊中〜〜热血沸腾。文字艺术的魔力,诗魂的震撼,都无声的在诗人的笔下,玄妙的被演绎了。
就一如诗人的语言〜〜(致命的痛,不是每个人的缘份)。诗人何其不幸,又何其有幸啊。

傻笑 发表于 2014-7-13 20:11
理想是人类最后的精神家园,诗歌是世界最后一片净土,总有些人为之奋斗和坚守…… ...

其实我有时候不知道如何来对待诗坛的一些不良现象,每个人都会认为自己是神,自己的作品就是神祗,就是圣经。这是一种痛苦,你改变不了什么,甚至时常要面对陷阱和暗箭。我宁肯相信每一个写诗的人都真诚善良,懂得尊重诗歌,有敬畏之心。但那些以肉体为诗,虚伪为诗,泄欲为诗的人,简直是无耻,无法与其理论清楚。

因为真正爱诗写诗的人,永远不会如此地无耻在一起!

只为写诗而写,静静地写下去,不在乎其它的一切。  发表于 2014-7-17 18:41

三湘過客 发表于 2014-7-14 21:31
这是一首厚重的让人必须再三咀嚼,且愈品愈有味的好诗。与印象中传统的诗的概念略有不同的是,它以一种各不 ...

感谢诗友的欣赏,辛苦。您的解读让拙作不再破碎,理出了她的筋脉!{:soso_e160:}

周塬 发表于 2014-7-15 01:14
其实我有时候不知道如何来对待诗坛的一些不良现象,每个人都会认为自己是神,自己的作品就是神祗,就是圣 ...

对于那些低俗的作品,你还真不好说,这有待于写诗爱诗的人整体素质的提高。我们能做的就是用作品说话。

傻笑 发表于 2014-7-15 06:15
对于那些低俗的作品,你还真不好说,这有待于写诗爱诗的人整体素质的提高。我们能做的就是用作品说话。
...

是啊,是啊,与诗友们共努力吧!{:soso_e163:}

周塬 发表于 2014-7-15 20:13
是啊,是啊,与诗友们共努力吧!

谢谢老师,写作快乐!

也许诗人把自己放下那一天才会写出真正的好诗来。